Сезон абрикосов в самом разгаре, но продлится не так долго. Давайте пользоваться случаем и готовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку с этим фруктом. Мы собрали рецепты, среди которых вы найдете варианты по душе — как простые, так и посложнее.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Творог — 125 г
- Мука — 200-250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Абрикосы — по вкусу
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и солью, разбить яйцо, добавить творог и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто и выложить его на пергамент.
Выложить абрикосы. Хорошо обсыпать сахаром, защепить края и выпекать при 180С 25-30 минут.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто и выложить его на пергамент.
Выложить абрикосы. Хорошо обсыпать сахаром, защепить края и выпекать при 180С 25-30 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Творог — 300 г
- Яйцо — 3 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 230 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Абрикос — 100 г
- Инструкция по приготовлению
- В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
- Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
- Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
- Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
- Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
- Выпекать до готовности при 180С.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 140 г муки
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 8-10 спелых абрикосов
- миндальные лепестки
Духовку разогреть до 180С. Подготовить небольшую форму для выпечки, смазав ее маслом, дно на всякий случай выстелить пергаментной бумагой.
Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйцо, взбить, добавить желтки, снова как следует взбить.
Вмешать муку и распределить в подготовленной форме. Сверху выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром, выпекать около 40 минут.
Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйцо, взбить, добавить желтки, снова как следует взбить.
Вмешать муку и распределить в подготовленной форме. Сверху выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром, выпекать около 40 минут.
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина
- 125 г масла
- 200 г мелкозернистого творога
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 175 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
70 г сахара
Абрикосы — 6-8 шт
70 г сахара
Абрикосы — 6-8 шт
- Инструкция по приготовлению
- Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.
- Сковороду нагреть, высыпать в нее ровным слоем сахар, убавить огонь до среднего и дать сахару расплавиться (не надо перемешивать). Следите, чтобы сахар не горел. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
- Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы карамель, положить в нее половинки абрикос срезанной стороной вниз, заполнить форму тестом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
- Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо.
Фото: свободные интернет-источники