Меню

Еда

Яйца на завтрак

Яйца на завтрак
"На завтрак яичница, на обед яичница, а ночью омлет...", но это не про нас, мы то знаем куда больше рецептов блюд из яиц.
Яйца пашот.
Наливаем в кастрюлю воды на 4-5 см. Доводим до слабого кипения (как увидите мелкие пузыри — значит это оно и есть). Советуют добавлять еще и 2 ст. л. бальзамического или обычного уксуса — он помогает избежать разливания белка, но считается что он портит вкус яиц. Делаем огонь поменьше и закручиваем воронку из воды с помощью венчика, в центр которой аккуратно заливаем яйцо, стараясь при этом чтобы желток не вытек. Варить яйцо в кипящей воде около 1 минуты, выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде еще минут на 5-10.
Яйцо бенедикт.
Готовим тосты или просто обжариваем хлеб на сливочном масле. Кладем на тост все, что хочется зелень, сыр, ветчину,рыбу,помидоры, огурцы,перец сладкий (в классическом варианте тост со сливочным маслом и беконом). Сверху выкладываем аккуратно яйцо пашот и поливаем все голландским соусом. Голландский соус готовится проще простого: взбиваем желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сливочным маслом. Вливаем к взбитым отдельно белкам. Для соуса лучше все же брать перепелиные яйца на мой взгляд.
Яйца всмятку или в мешочек.
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.

ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается.
Повысить температуру кипения воды можно добавкой большего количества соли.
Яичница-болтунья
Два яйца разбить в миску и взбивать венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Добавить одну столовую ложку молока или сливок, соль и перец по вкусу.В сковороде нагреть 25 гр масла, влить готовую смесь и жарить на медленном огне, помешивая лопаткой, до полного загустения. Болтунью можно делать с зеленью, томатами, овощами, сыром и ветчиной, с остатками мяса и курицы ,с рыбой, с грибами, да с чем угодно….
Яичница классическая
Можно сделать оригинальную яичницу используя например сосиски
или томаты
если нет таких форм, можно использовать формы для вырезания из теста
Яйца по-бирмингемски.
Я и не знала, что у них есть название
Яйца по-турецки.
Разогреть духовку до 180ºС. Один зубчик чеснока очистить, измельчить и смешать с йогуртом (250 г). Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.
В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.
Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.
Яйца по-флорентийски.
Разогрейте духовой шкаф до 175 С,свежий шпинат обжарьте на сковороде со оливковым маслом и разложите по керамическим формочкам. В каждую форму разбейте 1 яйцо, не повредив желтка и положите 3 ст.ложки густых жирных сливок. Посолите и поперчите все по вкусу, сверху все посыпьте натертым сыром Пармезан. Готовится в духовку 8-10 минут до полной готовки яиц и образования золотистой корочки.
Помните фильм с Джулией Робертс «Сбежавшая невеста» когда ее спросили какие яйца она любит...... вариантов много, но любимый только один

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325