Яйца пашот.
Наливаем в кастрюлю воды на 4-5 см. Доводим до слабого кипения (как увидите мелкие пузыри — значит это оно и есть). Советуют добавлять еще и 2 ст. л. бальзамического или обычного уксуса — он помогает избежать разливания белка, но считается что он портит вкус яиц. Делаем огонь поменьше и закручиваем воронку из воды с помощью венчика, в центр которой аккуратно заливаем яйцо, стараясь при этом чтобы желток не вытек. Варить яйцо в кипящей воде около 1 минуты, выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде еще минут на 5-10.
Наливаем в кастрюлю воды на 4-5 см. Доводим до слабого кипения (как увидите мелкие пузыри — значит это оно и есть). Советуют добавлять еще и 2 ст. л. бальзамического или обычного уксуса — он помогает избежать разливания белка, но считается что он портит вкус яиц. Делаем огонь поменьше и закручиваем воронку из воды с помощью венчика, в центр которой аккуратно заливаем яйцо, стараясь при этом чтобы желток не вытек. Варить яйцо в кипящей воде около 1 минуты, выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде еще минут на 5-10.
Яйцо бенедикт.
Готовим тосты или просто обжариваем хлеб на сливочном масле. Кладем на тост все, что хочется зелень, сыр, ветчину,рыбу,помидоры, огурцы,перец сладкий (в классическом варианте тост со сливочным маслом и беконом). Сверху выкладываем аккуратно яйцо пашот и поливаем все голландским соусом. Голландский соус готовится проще простого: взбиваем желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сливочным маслом. Вливаем к взбитым отдельно белкам. Для соуса лучше все же брать перепелиные яйца на мой взгляд.
Готовим тосты или просто обжариваем хлеб на сливочном масле. Кладем на тост все, что хочется зелень, сыр, ветчину,рыбу,помидоры, огурцы,перец сладкий (в классическом варианте тост со сливочным маслом и беконом). Сверху выкладываем аккуратно яйцо пашот и поливаем все голландским соусом. Голландский соус готовится проще простого: взбиваем желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сливочным маслом. Вливаем к взбитым отдельно белкам. Для соуса лучше все же брать перепелиные яйца на мой взгляд.
Яйца всмятку или в мешочек.
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.
ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается.
Повысить температуру кипения воды можно добавкой большего количества соли.
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.
ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается.
Повысить температуру кипения воды можно добавкой большего количества соли.
Яичница-болтунья
Два яйца разбить в миску и взбивать венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Добавить одну столовую ложку молока или сливок, соль и перец по вкусу.В сковороде нагреть 25 гр масла, влить готовую смесь и жарить на медленном огне, помешивая лопаткой, до полного загустения. Болтунью можно делать с зеленью, томатами, овощами, сыром и ветчиной, с остатками мяса и курицы ,с рыбой, с грибами, да с чем угодно….
Два яйца разбить в миску и взбивать венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Добавить одну столовую ложку молока или сливок, соль и перец по вкусу.В сковороде нагреть 25 гр масла, влить готовую смесь и жарить на медленном огне, помешивая лопаткой, до полного загустения. Болтунью можно делать с зеленью, томатами, овощами, сыром и ветчиной, с остатками мяса и курицы ,с рыбой, с грибами, да с чем угодно….
Яичница классическая
Можно сделать оригинальную яичницу используя например сосиски
или томаты
если нет таких форм, можно использовать формы для вырезания из теста
Яйца по-бирмингемски.
Я и не знала, что у них есть название
Я и не знала, что у них есть название
Яйца по-турецки.
Разогреть духовку до 180ºС. Один зубчик чеснока очистить, измельчить и смешать с йогуртом (250 г). Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.
В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.
Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.
Разогреть духовку до 180ºС. Один зубчик чеснока очистить, измельчить и смешать с йогуртом (250 г). Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.
В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.
Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.
Яйца по-флорентийски.
Разогрейте духовой шкаф до 175 С,свежий шпинат обжарьте на сковороде со оливковым маслом и разложите по керамическим формочкам. В каждую форму разбейте 1 яйцо, не повредив желтка и положите 3 ст.ложки густых жирных сливок. Посолите и поперчите все по вкусу, сверху все посыпьте натертым сыром Пармезан. Готовится в духовку 8-10 минут до полной готовки яиц и образования золотистой корочки.
Разогрейте духовой шкаф до 175 С,свежий шпинат обжарьте на сковороде со оливковым маслом и разложите по керамическим формочкам. В каждую форму разбейте 1 яйцо, не повредив желтка и положите 3 ст.ложки густых жирных сливок. Посолите и поперчите все по вкусу, сверху все посыпьте натертым сыром Пармезан. Готовится в духовку 8-10 минут до полной готовки яиц и образования золотистой корочки.
Помните фильм с Джулией Робертс «Сбежавшая невеста» когда ее спросили какие яйца она любит...... вариантов много, но любимый только один