Меню

Еда

Ярко и вкусно: оригинальные салаты для всех

Ярко и вкусно: оригинальные салаты для всех
В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Эти рецепты помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день.
AD
AD
Захотелось чего-то калорийного и питательного? Тогда салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении – о чем еще можно мечтать?!

Ингредиенты:
200 г картофеля
200 г помидоров черри
250 г свежемороженных кальмаров
200 г рукколы или листового салата
1 ч. л. растительного масла
50 г красного лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. белого винного уксуса
соль морская – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
1 лавровый лист

Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть и не очищая отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить.
2. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
3. Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
4. Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
5. На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
6. На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.
Многие при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Однако именно белок дает нам энергию. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов, усвоение которых в сочетании с листьями салата будет происходить еще быстрее и эффективнее!

Ингредиенты:
350 г куриной печени
2 яблока
1 ч. л. коричневого сахара
30 мл коньяка
50 г сливочного масла
2 ст. л. кедровых орехов
20 г зерен граната
50 г листьев салата
60 мл оливкового масла
1 ч. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
2. Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3–4 минут.
3. Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда он карамелизуется, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня.
4. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Пожалуй, нет сочетания лучше, чем овощи с брынзой или тофу. При этом сколько пользы! А добавив к овощам несколько дополнительных ингредиентов, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом блюда!

Ингредиенты:
2 баклажана
2 болгарских перца (красный и желтый)
1 красный лук
3 помидора
200 г тофу (или брынзы)
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
150 г зеленой фасоли
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом.
2. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.
3. Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти.
4. На сковороде обжарить тофу на растительном масле в течение 1–2 минут. Затем вынуть его и положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
5. На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира.
6. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком.
7. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.
8. Нарезать ломтиками помидоры.
9. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить овощи на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу.
10. Заправить салат вустерским соусом.
Рецептами поделился Алексей Семенов – действующий член Гильдии шеф-поваров России, эксперт бренда iCook и управляющий одного из популярных московских ресторанов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325