Меню

Еда

Закуска "Морская раковина"

Закуска "Морская раковина"
На носу семейный праздник или любое другое торжество? А идей, как украсить стол и что подавать на закуску, ну совершенно нет? Тогда это блюдо подойдет идеально: красивое и вкусное он поистине станет жемчужиной вашего стола!

[cut=На старт! Внимание! Марш!]


Нам понадобятся:
- 5 круглых булочек
- 2 яйца
- 100 г креветок (отварных)
- 50 г красной икры
- майонез
- соль
- растительное масло

Для украшения:
- 5 перепелиных яиц

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Из нижней части вынимаем мякиш и нарезаем его кубиками. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. После мелко нарезаем креветки и натираем яйца на мелкой терке. Смешиваем сухарики, креветки, яйца, икру. Заправляем всё это дело майонезом.
Если необходимо, солим. Булочки начиняем салатом. Чтобы булочки не закрывались, лучше всего поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

P.S.: Процесс приготовления смотрим на картинках

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325