Меню

Еда

Запеченная свекла с фисташками

Запеченная свекла с фисташками
Если вы любите свеклу, рецепт Ренаты Коне обязательно придется вам по вкусу. Фисташки, ароматные травы и цедра апельсина добавят простому овощу аромат и сделают блюдо необычным. Приготовить такую свеклу достаточно легко, а результат наверняка понравится вашим близким.
AD
AD
Ингредиенты (на 8 порций)
1 кг свеклы
1 палочка корицы
2 лавровых листа
1 стакан воды
1 луковица (шалот)
50 мл белого винного уксуса
соль по вкусу
Цедра одного апельсина
3 ст л мелко нарезанных листьев тархуна
3 ст л мелко нарезанной петрушки
3 ст л мелко нарезанного лука скорода
3 ст л мелко нарезанного кориандра (для сервировки)
50 мл оливкового масла
50 гр мелко нарезанных слегка поджаренных фисташек

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите свеклу на противень, разломайте палочку корицы на несколько частей и добавьте к свекле. Залейте водой и добавьте лавровый лист. Хорошо закройте противень фольгой и выпекайте один час до готовности свеклы.

2. Извлеките свеклу с противня и дайте немного остыть. В чаше смешайте лук, уксус и щепотку соли. Дайте настояться 10 мин. Добавьте цедру апельсина, всю зелень и масло.

3. Почистите свеклу, порежьте на кусочки толщиной в 0,5 см и выложите на чистый противень. Ложкой полейте свеклу приготовленным соусом и отправьте в духовку на 5 минут. Посыпьте фисташками и кориандром.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325