Еда
Завитушки с корицей: ароматная выпечка к любому столу
Наверняка для сегодняшнего праздника у вас уже заказан десерт или вы испекли что-то заранее. Тем не менее обратите внимание на рецепт булочек с корицей — эта выпечка наполнит ваш дом невероятным ароматом в любой другой день. И будет еще один праздник.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Мука 330 г
- Дрожжи живые 15 г
- Вода 75 мл
- Молоко 75 мл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 30 г (1)
- Соль 2 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 100 (2)
- Корица 20 г
- Сахар 120 г
- Яичный белок 1шт
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Инструкция по приготовлению
- Молоко и воду соединить и чуть нагреть. Растворить дрожжи в жидкости.
- В просеянную муку добавить соль, сахар, яйцо и дрожжевой коктейль.
- Замесить гладкое тесто. Постепенно добавить мягкое масло (1) и месить еще примерно 7-10 минут.
- Накрыть и оставить до увеличения вдвое.
- Рабочую поверхность и руки смазать маслом, выложить тесто, вымесить и руками растянуть в прямоугольник.
- Нанести по всему пласту мягкое масло. Сложить как конверт и так же смазать маслом на все слои. Накрыть и оставить на 10 минут.
- Снова растянуть в прямоугольный пласт и нанести ровным слоем начинку.
- Сложить сначала один край, потом второй и чуть растянуть. Нарезать на полоски 1,5 см в ширину. Концы полосок скрутить в разные стороны и свернуть в улитку.
- Заготовки выложить на пергамент на большом расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 30-40 минут.
- Смазать желтковой смесью (желток и молоко). Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.