AD
instagram.com/n_ponedelnik/
Ингредиенты:
4 бараньи голяшки
3 луковицы
4 моркови
2 стебля сельдерея
200 гр консервированного нута
1 среднего размера кочан брокколи
12 картофелин среднего размера
Измельченный пучок петрушки
Томатный соус 6 ст. л.
2-3 лайма для подачи
Соль
Перец
Оливковое масло
Вода
4 лавровых листа
8 измельченных зачинов чеснока
4 бараньи голяшки
3 луковицы
4 моркови
2 стебля сельдерея
200 гр консервированного нута
1 среднего размера кочан брокколи
12 картофелин среднего размера
Измельченный пучок петрушки
Томатный соус 6 ст. л.
2-3 лайма для подачи
Соль
Перец
Оливковое масло
Вода
4 лавровых листа
8 измельченных зачинов чеснока
instagram.com/n_ponedelnik/
Процесс приготовления:
1. Измельчить лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле.
2. В чугунке или керамической кастрюле обжарить со всех сторон голяшки до золотистого цвета. Добавить к ним тушеные овощи и 6 ст. л. томатного соуса или сока. Потушить около 10 минут, постоянно перемешивая.
3. В это время очистить картофель и разрезать каждый на 4 части.
4. Вскипятить воду, залить жаркое водой, добавить картофель, лавровый лист, соль, перец, приправы. Тушить в духовке под крышкой при 180-200 градусах около 1,5 часов до мягкости мяса.
5. Затем добавить соцветия брокколи и нут и оставить еще на 10 минут.
6. Подавать с лимонами или лаймами, большим количеством зелени и чеснока.
1. Измельчить лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле.
2. В чугунке или керамической кастрюле обжарить со всех сторон голяшки до золотистого цвета. Добавить к ним тушеные овощи и 6 ст. л. томатного соуса или сока. Потушить около 10 минут, постоянно перемешивая.
3. В это время очистить картофель и разрезать каждый на 4 части.
4. Вскипятить воду, залить жаркое водой, добавить картофель, лавровый лист, соль, перец, приправы. Тушить в духовке под крышкой при 180-200 градусах около 1,5 часов до мягкости мяса.
5. Затем добавить соцветия брокколи и нут и оставить еще на 10 минут.
6. Подавать с лимонами или лаймами, большим количеством зелени и чеснока.