Меню

Еда

Журнал "Saveurs" №4: ее сиятельство устрица

Журнал "Saveurs" №4: ее сиятельство устрица
Издательский дом «Бурда» представляет новый номер глянцевого журнала об изысканной кухне Saveurs («Савёр», в переводе с французского — «Вкус»).

В журнале Saveurs № 4/2012
• Пышный хлеб печем сами
• Ее сиятельство устрица
• Антреме: кулинарный шедевр, закуска, сюрприз
• Меню сезона: вариации ярких вкусов
• Готовим тирамису
• Впервые для читателей Saveurs — розыгрыш романтической недели на вилле в Черногории
AD
AD
В ЭТОМ НОМЕРЕ

Подлещики копченые
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин. + 1—1,5 ч на засаливание
На 2 порции:
2 подлещика выпотрошить, удалив внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Чешую оставить. Рыбу натереть солью (70 г) снаружи и внутри и оставить мариноваться на 1—1,5 ч. Просоленные тушки уложить в коптильню и коптить на ольховой стружке 15 мин. Перед подачей на стол выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Классика с новыми акцентами

Устрицы жемчужные по-провансальски
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
На 4 порции:
•12 устриц
•1 стручок болгарского перца
•1 луковица шалот
•1/4 молодого цуккини
•2 зубчика чеснока
•30 мл оливкового масла
•25 мл устричного соуса
•1 ч. л. соуса Tabasco
•1 ч. л. меда
•омаровое масло

Для сервировки:
•крупная поваренная соль
•1/2 лайма
•1 веточка розмарина
•1 веточка помидоров черри

Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить. Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности лука (около 7 мин.). Влить в сотейник устричный соус и соус Tabasco, добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину положить немного обжаренных овощей и сбрызнуть омаровым маслом. Украсить блюдо половинкой лайма, веточкой розмарина и веточкой помидоров черри.

Совет. Омаровое масло можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.

Saveurs — российское издание популярного кулинарного журнала, выпускаемого во Франции.

Франция — признанная столица не только моды, но и, конечно же, еды. Французская кухня известна на весь мир своей изысканностью как в приготовлении, так и в подаче блюд и сервировке стола. Франция остается одним из последних бастионов неприятия индустрии фастфуда, опираясь на свою традицию долгих трапез с полной сервировкой и дома, и в ресторане. Особой гордостью французов являются вина. Эта культура находит свое отражение в гастрономическом журнале Saveurs.

Во Франции Saveurs издается с1989 г. и является одним из самых популярных глянцевых журналов о еде. В журнале Saveurs широко представлена гастрономическая тематика, здесь охватываются все направления, связанные с едой: изысканные рецепты для настоящих гурманов, актуальные советы по сервировке стола и подаче блюд, подбор новинок для столового интерьера, обзоры экзотических продуктов, статьи о путешествиях по интересным местам, и, конечно же, отдельное внимание уделяется теме вина и других напитков.

Журнал не диктует моду на еду и не анализирует ее. Saveurs рассказывает, как создать настоящие кулинарные шедевры, как научиться получать удовольствие не только от трапезы, но и от процесса приготовления блюд. Журнал не опирается на мнение критиков, а предлагает читателю лично прочувствовать все тонкости кулинарного мастерства. Самостоятельное приготовление блюд приобретает все большую популярность, именно поэтому Saveurs интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам — всем, кто следит за модными веяниями и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов.

На правах информационного бюллетеня
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325