Меню

Еда

Зимний десерт: готовим норвежское печенье

Зимний десерт: готовим норвежское печенье
Этот универсальный рецепт печенья вам наверняка понравится, ведь для приготовления нужны привычные ингредиенты, а результат точно не разочарует. С любимым вареньем или джемом самое то!
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Ингредиенты:

  1. Яйцо СО 3 шт
  2. Масло сливочное 125 г
  3. Сахар 80 г
  4. Мука 200 г
  5. Сахарная пудра
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 170°С, противень простелить листом пергамента или тефлона.
  2. Масло довести до комнатной температуры.
  3. Два яйца разделить на белки и желтки и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Одно яйцо сварить вкрутую, понадобится вареный желток, его остудить и натереть на мелкой стороне терки.
  4. Желтки объединить с сахаром и взбить до посветления массы и увеличения в объеме. Добавить натертый желток и снова взбить.
  5. Мягкое масло взбить отдельно в течение минуты на средней скорости, затем объединить с желтковой массой, взбить все вместе. Ввести в два приема муку, по 1/2 за раз. Вымешать мягкое однородное тесто.
  6. Разделить тесто на кусочки по 15 г, скатать из каждого кусочка шарик, окунуть в белок или смазать им шарики при помощи кулинарной кисти. Дать чуть подсохнуть и обвалять в сахарной пудре.
  7. Разложить печенье на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать ~22-25 минут.
  8. Готовое печенье должно зарумяниться и покрыться мелкими трещинками. Остудить и пересыпать по вкусу сахарной пудрой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325