Этот универсальный рецепт печенья вам наверняка понравится, ведь для приготовления нужны привычные ингредиенты, а результат точно не разочарует. С любимым вареньем или джемом самое то!
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
- Яйцо СО 3 шт
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 80 г
- Мука 200 г
- Сахарная пудра
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
- Инструкция по приготовлению
- Духовку разогреть до 170°С, противень простелить листом пергамента или тефлона.
- Масло довести до комнатной температуры.
- Два яйца разделить на белки и желтки и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Одно яйцо сварить вкрутую, понадобится вареный желток, его остудить и натереть на мелкой стороне терки.
- Желтки объединить с сахаром и взбить до посветления массы и увеличения в объеме. Добавить натертый желток и снова взбить.
- Мягкое масло взбить отдельно в течение минуты на средней скорости, затем объединить с желтковой массой, взбить все вместе. Ввести в два приема муку, по 1/2 за раз. Вымешать мягкое однородное тесто.
- Разделить тесто на кусочки по 15 г, скатать из каждого кусочка шарик, окунуть в белок или смазать им шарики при помощи кулинарной кисти. Дать чуть подсохнуть и обвалять в сахарной пудре.
- Разложить печенье на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать ~22-25 минут.
- Готовое печенье должно зарумяниться и покрыться мелкими трещинками. Остудить и пересыпать по вкусу сахарной пудрой.