5 эффективных упражнений на растяжку, после которых ваш шпагат станет реальностью (видео)

Вы всегда мечтали сесть на шпагат, но не знали, с чего начать? Тренер и реабилитолог Мария Цуканова подскажет! Специально для Евы.Ру Мария записала видеокомплекс упражнений, которые может выполнить каждая девушка.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

5 эффективных упражнений на растяжку, после которых ваш шпагат станет реальностью (видео) Мария Цуканова Наблюдать за тем, как кто-то грациозно и легко садится на шпагат, можно бесконечно. Сразу хочется быть такой же гибкой, растянутой, так же чувствовать свое тело и владеть им. А если еще есть понимание, что гибкость, растяжка и здоровая спина — это те самые киты, на которых стоят наши молодость и красота лица, то появляется жгучее желание заняться своей растяжкой, не дожидаясь открытия фитнес-залов в мае. В эпоху интернета такая возможность есть у каждой! Не выходя из дома, да что там, даже из комнаты.

При выборе инструктора, за которым вы проследуете в мир шпагата, важно помнить: помимо того, что занятия должны быть эффективными, есть нечто более важное — занятия должны быть безопасными. Именно поэтому следующим комплексом упражнений на растяжку с нами поделилась Мария Цуканова — йогатерапевт, реабилитолог и тренер с многолетним опытом в области адаптивной растяжки и здорового позвоночника.

Мария:

«Очень люблю йогу и растяжку. И не только потому, что это красиво с эстетической точки зрения. Прежде всего это залог красоты, молодости и здоровья. Дело в том, что все мы подвержены дегенеративным изменениям в области позвоночника и суставов, причина тому — не активный образ жизни. Вследствие этого наши ткани укорачиваются, суставы постепенно становятся малоподвижными, возникает еще больший болевой синдром. Что мы можем сделать? Развивать гибкость и подвижность в суставах. Занимаясь упражнениями на растяжку, вы заметите, как качественно изменится ваша жизнь! Приступим!»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям