Неделя 15. Советы про похудение, которые раздражают

Свершилось! Окружающие начали замечать, что я похудела. Любопытно, что когда ушло пять килограмм, шесть – никто не обращал внимания, а сейчас, когда я стала легче на семь – появились вопросы и комплименты. Неужели такая большая разница?

Неделя 15.  Советы про похудение, которые раздражают

За признанием посыпались советы... зачастую от людей, которые сами никогда не худели и не знают что это такое. Вот что приходится теперь регулярно выслушивать.

Совет 1. «Просто надо меньше жрать!» или «Заклей рот пластырем». Это «откровение» занимает первую строчку хит-парада. Как будто мы, уже сто раз худевшие, в первый раз это слышим. Знают-то это все, а вот как воплотить... Обычно на такое я улыбаюсь без комментариев.

Совет 2. «Качай пресс!» Особенно обидно было слышать это замечание из уст девушки весом в 52 кг и осиной талией, которая жалуется, что у нее, видите ли, «пузо как у беременной»... Работа с мышцами живота – дело святое, но этот экзерсис не поможет похудеть, если уплетать за обе щеки все подряд: прокачанные «кубики» будут тогда скромно прятаться под слоем жира.

Совет 3. «Главное: не есть после шести». Для кого-то это правило помогает ограничить общее потребление еды за день – что ж, тоже вариает, если это для вас работает. У некоторых умельцев «после шести» начинается даже после четырех, но это их выбор. Уверена, что если держать себя на голодном пайке после шести и ложиться спать за полночь, то это ни к чему хорошему не приведет. Ну похудеете вы, а дальше? Всю оставшуюся жизнь морить себя голодом по вечерам? Возможно, будет эффективнее приучить себя к малокалорийному и полезному ужину, а если постараться, то этот ужин будет еще и вкусным.

Совет 4. «Одна знакомая молниеносно похудела на китайских таблетках, чае, добавках, посетила гипнолога, иглотерапевта, натуропата (нужное подчеркнуть), очень рекомендую!» Про такие указания как-нибудь отдельную статью обязательно напишу, уж слишком много материала накопилось.

Совет 5. «Зачем тебе силовые упражнения? Станешь мужеподобной!». Эта мудрость исходит обычно от людей постарше, которые ассоциируют гантели с мощными мужиками, а никак не со способом подтянуть тело, и не в курсе, что мышцы – главный сжигатель калорий. Опять же во всем нужна мера: если пару раз в неделю поработать с весом без фанатизма, то в культуристку не превратишься нипочем.
Этим список далеко не ограничивается. Оказывается, экспертов в области похудения – пруд пруди. Отчего же так много полных людей вокруг?! ...

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям