Неделя 16. Кризис жанра.

Надоело прятать голову в песок, пора признавать проблему публично. За месяц с лишним я похудела всего на килограмм и то за неделю на Дюкане. В самой первой своей статье я писала, что худела неоднократно и всегда набирала. И в этот раз наступаю на те же грабли.

Неделя 16. Кризис жанра.

Последние несколько недель я делаю все, чтобы повторить злополучный паттерн. Шоколадки и пельмени возвращаются в мой рацион. Настраиваюсь дисциплинированно обедать салатом с тунцом, но какая-то нелегкая несет меня в ресторан, да еще и со шведским столом. Вес чудесным образом пока держится, наверное, благодаря былым усилиям по разгону метаболизма, занятиям (интенсивность которых, однако, заметно сократилась) и за счет кое-какого оставшегося контроля за порциями. Но чувствую, что еще немного такой жизни и вес попрет вверх. Неужели я сдамся?

Возможно, этот вес (около 80 кг) организм принимает за идеальный и держит его легко. Ведь последние несколько лет я чаще всего находилась именно в этой массе тела. Обманчивое впечатление создает одежда, которая стала свободна: в болтающихся брюках начинаешь терять бдительность, забывая, что до настоящей стройности еще как до Китая.

Надеюсь, мое присутствие на Еве.Ру поможет преодолеть этот кризис. Именно за этим я создавала свою колонку и не хочу так бесславно заканчивать.

Пытаюсь найти поддержку и другими способами. Моя начальница похудела с весонаблюдателями на 15 кг, ей осталось еще 5 кг дожать, но она тоже в «простое», начала есть конфеты и чипсы. Договорились каждое утро отчитываться друг другу о съеденном за предыдующий день и планах на текущий.

Инвентаризация прочих ошибок выглядит так:

• мало пью (воды)
• доедаю за ребенком
• в холодильнике не всегда запасено полезное
• не отказываюсь от походов в ресторан
• все чаще позволяю себе пиво

Постараюсь не допускать вышеперечисленное впредь.

Пора выходить из порочного круга и помнить, что я сама навсегда решила поменять свою жизнь.

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям