Новогодняя «перезагрузка»

Итак, новый 2013 год с новыми идеями, как его проводить, с новыми (или хорошо забытыми старыми) установками. Но для начала обернемся и посмотрим, каким он был, год 2012.

Новогодняя «перезагрузка»

Первая половина года выдалась замечательной и полной радужных эмоций и надежд. Вышла на работу после декрета и необычайно этим довольна. На работу как на праздник теперь, ведь там можно отдохнуть от домашних дел, поболтать с коллегами за чашкой кофе и прогулять новое платье... а, ну, да, еще и мозгами пошевелить иногда, ведь им тоже требуется зарядка.

Наконец-то, в полной мере осознала счастье материнства, когда сын произнес «мама» и начал ходить, и в то же время обрела некоторую свободу, когда он перестал кормиться грудью.

Побывала в трех городах (впервые): Рим, Берлин, Лас Вегас. Неплохо для одного года. Обязательно хочу вернуться в Вечный Город.

Во второй половине года маме диагностировали неоперабельный рак. Однако, самые мрачные прогнозы врачей о том, что она не дотянет и до нового года пока не оправдываются. Мама пока сама себя обслуживает, но химиотерапию пришлось отменить из-за возникшего осложнения на сердце. Но все равно с ее диагнозом остается только надеяться, что она побудет с нами подольше, хотя бы пару лет.

В конце года я добровольно легла на операционный стол удалять гланды и целых три недели восстанавливалась.

За этот год я провела в различных медицинских учреждениях (как в качестве пациента, так и как родственник больного), наверное, больше времени, чем за всю свою предыдущую жизнь. Это вылилось в философские размышления о смерти и некоторому переосмыслению жизни. Получилось, что действительно, здоровье – это единственное, что есть у человека ценного и данного ему просто так. Медицина не всесильна, но я уверена, что мы сами можем многое сделать, чтобы беречь себя и охранять свое здоровье. Во всяком случае, похудеть – это вполне посильная задача. Однако, пока я справляюсь «на троечку»... Вернее, последние три месяца вообще никах не справляюсь. Как похудела на 7 кг. к октябрю, так воз и ныне там, 2 кг туда-сюда гоняю. А в спортзал я не ходила с 11 декабря – ужас!

Начинаю новый подход: ставить измеримые цели, а измерять результат, понятное дело, буду в килограммах. Заявляю цель: сбросить 13 килограммов до 15 апреля (ко дню рождения Аллы Борисовны Пугачевой - шучу) – это дата привязана к другим событиям, которые пока рано обнародовать.

Методика прежняя: здоровое сбалансированное питание и регулярные разнообразные тренировки. Как Вы думаете, у меня все-таки получится?

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям