Как не лопнуть за новогодним столом: советы Екатерины Медушкиной

До Нового года многие женщины пытаются сбросить как можно больше килограммов, чтобы на корпоратив влезть в любимое платье, да и за праздничным столом выглядеть сногсшибательно. Однако за несколько дней обильных приемов пищи весы почему-то показывают цифру, порой даже большую, чем до похудения. Как избежать такой неприятности? Советы женщинам дала эксперт по питанию и фитнес-тренер Екатерина Медушкина.

Как не лопнуть за новогодним столом: советы Екатерины Медушкиной

instagram.com/katya_medushkina/

Большинство из нас все никак не может перебороть привычки наших мам и бабушек, хотя давно понимает, что возраст и здоровье обязывает. Раньше для новогоднего стола даже в узком семейном кругу готовилась масса блюд: холодец, заливное, салат Оливье и сельдь под шубой, бутерброды со шпротами и прочее по списку. Одним словом — новогодний стол с советских традициях.

В этом, безусловно, была своя прелесть, так как в простые будние дни на наших столах не было деликатесов и разносолов. Вне праздников обеденный стол выглядел просто, поэтому к Новому году каждой хозяйке хотелось накрыть стол богато и с большим количеством блюд.

Сегодня нас мало чем удивить и праздничные 20 и более лет назад салаты мы можем употреблять и просто под настроение. Поэтому необходимости готовить все и сразу просто нет. Однако привычка, как говорят, вторая натура, и после новогодних праздников весы и внешний вид нас могут не порадовать. Что же делать? Ответы на эти вопросы в своем микроблоге недавно дала адепт здорового образа жизни Екатерина Медушкина.

"Самое главное правило! Питаемся 31 декабря как обычно - завтрак, обед, ужин и два обычных перекуса. Не пропускаем приемы пищи в надежде “освободить” место для новогоднего меню.

Налегайте не на мясные блюда, а на овощные нарезки.

Если уж собрались пить алкоголь, то отдайте предпочтение сухому вину, а не сладким коктейлям.

Не торопитесь и тщательно пережевывайте пищу.

Больше двигайтесь, танцуйте, участвуйте в конкурсах. Можете даже включить видео и потренироваться. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Не забывайте про воду! Она обязательно должна быть на вашем новогоднем столе."

Как не лопнуть за новогодним столом: советы Екатерины Медушкиной

Пересмотрите меню, оставьте несколько любимых блюд, приготовьте их в облегченных вариантах или в меньшем количестве. Замените картофель зеленым салатом или овощной нарезкой. Праздник от этого хуже не станет!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям