Как не поправиться за новогодние праздники: 10 советов от Елены Кален

Специалист по интуитивному питанию Елена Кален дала советы, как не только не поправиться за длинные новогодние каникулы, но даже сбросить немного лишнего веса. Благодаря ее простым, но эффективным советам вы сможете не слишком ограничивать себя за праздничным столом, но и не терять контроль над съеденным.

Как не поправиться за новогодние праздники: 10 советов от Елены Кален

Многие женщины несколько месяцев ограничивают себя в питании, чтобы в новогоднюю ночь выглядеть неотразимо и влезть в платье на размер меньше. Однако за время долгих праздничных выходных они набирают весь сброшенный вес обратно, а затем уже не за горами лето, а в отпуске происходит та же ситуация. О том как прервать этот круг и не забросить начатое похудение из-за праздников, рассказала активистка интуитивного питания Елена Кален. Она дала несколько советов, которые помогут вам сохранить фигуру в тонусе и даже попробовать все самые вкусные новогодние блюда.

Совет 1. Заранее откажитесь от алкоголя

Алкоголь — плохой помощник при похудении, заявляет Елена. В нем не только много калорий, это еще и изменение состояния человека. С алкоголем он начинает терять контроль, упускает из виду свою цель (в данном случае — похудение). Кроме того, многие алкогольные напитки пробуждают аппетит.

Совет 2. Взвешивайте себя два раза в неделю

Этого достаточно, чтобы быть уверенной в том, что вы не набираете вес. А если вы занимаетесь активным спортом, Елена рекомендует к измерению веса добавить и измерение объемов. Мышцы тяжелее жира, потому вес может стоять, когда уходят объемы.

Как не поправиться за новогодние праздники: 10 советов от Елены Кален

Совет 3. Делайте с утра 1-2 простых упражнения

По словам современных исследователей, пара-тройка утренних упражнений помогут обеспечить отличное настроение в течение всего дня. Как стало известно, женщины, которые не пренебрегают утренней зарядкой, не только находятся в хорошем расположении духа, но и меньше реагируют на соблазнительный вид пищи по сравнению с их более ленивыми подругами. Елена в качестве примера отличного упражнения приводит планку, которая занимает буквально минуту, но воздействует на многие мышцы и помогает их подтянуть.

Совет 5. Съешьте еду, вместо питья 8 стаканов жидкости!

Вместо того, чтобы пытаться выпивать восемь стаканов воды (рекомендованная норма) ежедневно при голоде съешьте зеленый салат, сбрызнув его бальзамическим уксусом и дополнив несколькими кусочками авокадо. Эти богатые водой продукты помогают держать ваш гидробаланс в норме, что, в свою очередь, поддерживает всю систему в целом на ходу. Конечно, не всегда под рукой есть такие блюда, поэтому можно взять более простые и привычные: огурцы, редис, томат, клубника, цитрусовые, арбуз, капуста.


Совет 6. Пережевывайте еду очень медленно

Когда предпраздничный список дел бесконечен, трудно удержать себя на пониженной скорости даже во время еды. Но быстрое употребление пищи — это быстрый рецепт широкой талии. Чипсы и другая «быстрая» еда — не самые полезные продукты для организма, но поедая горсть чипсов из хрупкой фарфоровой тарелки, оставленной в наследство от любимой прабабушки, вы убережете себя от поедания всей пачки.

Совет 7. Каждый раз спрашивайте себя, хотите ли вы есть именно это блюдо?

При наличии на столе разнообразных угощений хочется попробовать сразу все. Но если начать подходить к вопросу выбора осознанно, сразу становится понятно, что некоторые блюда не очень-то и хотелось.

Как не поправиться за новогодние праздники: 10 советов от Елены Кален

Совет 8. Включите в рацион бананы, киви, виноград — они богаты калием.

Калий, как одно из основных питательных веществ, уравновешивает натрий, поэтому вы сохраняете меньше воды — она не скапливается в организме и вы не прибавляете в весе. Продукты, которые рекомендует Елена - бананы, папайя, киви, клубника и дыня. Подойдут также томаты, чеснок, картофель, тыква, петрушка; абрикосы, курага, виноград, изюм, чернослив, яблоки; орехи, бобовые.

Совет 9. Новый Год — повод разнообразить свою жизнь.

Вместо того, чтобы просидеть всю неделю каникул в четырех стенах, мучаясь от количества соблазнов, найдите для себя новые развлечения: коньки и лыжи, прогулки и снежки (активный отдых пойдет на пользу в любом случае). Можно приготовить простенькие подарки (пройтись по магазинам или сделать своими руками, пусть это будут просто открытки, не важно) и обойти друзей. Чем активнее вы двигаетесь, тем меньше еды пойдет в жир.

Совет 10. Дайте себе перерыв и никогда не ругайте себя за срывы

И пожалуй, самый важный совет от Елены: в случае, если вы все-таки не выдержали и съели много лишнего, она предлагает честно признаться себе, что в поведении, вызвавшем срыв, было что-то важное (позитивные ощущения, эмоции). А затем вспомнить, как вам удавалось избежать их до сих пор и продолжать двигаться в нужном направлении. Тогда вас не будет мучить чувство вины, которое частенько и приводит к перееданию.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler