Катя Медушкина развенчала мифы о похудении после родов

О похудении в обществе можно услышать миллион разных версий. Диетологи уже немного устали развенчивать мифы и вести на эту тему просветительскую деятельность, а количество ложных представлений об этом процессе в организме все не иссякает. Особенно удивительны мнения молодых мам, которые хотят похудеть после родов. Развенчать некоторые стереотипы недавно попыталась нутрициолог и спортивный тренер Екатерина Медушкина.

Катя Медушкина развенчала мифы о похудении после родов

instagram.com/katya_medushkina/

Очень многие молодые мамы после беременности и родов сталкиваются с проблемой лишнего веса. Некоторые женщины сразу всячески пытаются вернуть былые формы, ограничивая себя в питании и занимаясь изнурительными физическими нагрузками. Однако есть и другая часть молодых рожениц. Тех, которые считают, что статус только что родившей попросту закрывает любую дорогу к былой стройности. Плюс, если молодая мама кормит ребенка грудью, то есть ей (впрочем, как и в беременность) надо за двоих, что не подразумевает ни подсчета калорий, ни их ограничения.

Распространенные мифы о похудении после родов попыталась рассмотреть Екатерина Медушкина — нутрициолог и специалист по похудению.

instagram.com/katya_medushkina/

МИФ №1 - На грудном вскармливании худеть нельзя и надо есть “за двоих”.

Калорий на грудном вскармливании закладывается плюсом всего от 400 до 800 (в зависимости от веса мамы), что даже не доходит до 50% от общей суточной калорийности ее питания (какое уж там “за двоих”). Для хорошей лактации важно не количество еды, а ее сбалансированность и достаточное количество воды.

При соблюдении меню можно успешно начать худеть уже с первой недели. При этом сохраняется полностью лактация, девушки чувствуют прилив сил и энергии, благодаря полноценному питанию.

МИФ №2 - При грудном вскармливании нельзя тренироваться.
Имеет основание только тогда, когда были осложнения во время или после родов, кесарево сечение - лечащий врач об этом обязательно сообщит. И даст рекомендации, когда можно приступать к физ. нагрузкам и с чего лучше всего начинать.

В остальных случаях после первичного осмотра врача после родов через 30-40 дней и если нет от врача замечаний, можно приступать к легким, щадящим нагрузкам

МИФ №3 - Убрать фартук после кесарева нельзя.
Основу и главную визуальную проблему “фартука” составляет излишек жировой ткани. И не важно, идет шов вертикально или горизонтально - то, что висит над ним или под ним, или по бокам от шва, это жир. Ваша главная задача - от этого жира избавиться. И здесь вы должны работать в комплексе:
питание - здоровый дефицит калорий -20% от суточной калорийности вашего рациона, необходимо есть каждые 2,5-3 часа;
физическая активность - с разрешения врача;
массаж и скраб - активизируйте кровообращение в проблемной зоне.

МИФ №4 - Перестану кормить — само уйдет.
Если вы ели за двоих и не поменяете свою калорийность рациона после того, как перестанете кормить, то лишний вес только прибавится. Если не скорректировать рацион еще на грудном вскармливании, согласно вашей потребности на лактацию, не сбалансировать БЖУ, то есть вы будете много и часто, и само ничего не уйдет.

Катя Медушкина развенчала мифы о похудении после родов

instagram.com/katya_medushkina/

Как видите, все не так страшно, как кажется изначально. Многие молодые мамы думают, что если не съесть лишнюю булочку, ребенок будет страдать от недостатка калорий. А все дело не в количестве калорий, а в их качестве, а еще — в грамотном подходе и понимании процессов, которые проходят в вашем организме. Прислушайтесь к советам эксперта, они помогут вам быстрее прийти в форму и не страдать от пищевой зависимости в надежде сбросить 20 лишних кило. Задумайтесь о своем питании заранее, так будете здоровее и вы, и ваш малыш.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям