Худеем к Новому году: три ультрамодные диеты

Женщины всегда мечтают встречать Новый год в идеальной форме. Конечно, за короткий срок все лишние килограммы вряд ли уйдут, однако чуть более тридцати дней хватит для того, чтобы начать путь к совершенству и подтянуться.

Худеем к Новому году: три ультрамодные диеты

Похудение и диеты - вечные женские темы. Мы хотим похудеть к свиданию, к 8 Марта, к отпуску, к началу лета, ко дню рождения и, конечно, к Новому году. 31 декабря - тот день, который в нашем сознании становится неким рубежом и точкой отсчета, поэтому прийти к этой дате с нужным показателем на весах хочется многим. Естественно, стремительно сбрасывать вес запретит любой врач - это вредно и опасно для организма, поэтому во всем важен разумный подход. Предлагаем остановиться на трех диетах, ставших настоящими хитами 2017 года.

Худеем к Новому году: три ультрамодные диеты

Соковая диета
Методика похудения, захлестнувшая Америку, добралась и до нас. Монодиета, которая нравится большинству эффективностью и тем, что она вкусная. Действительно, здесь не придется давиться отварной брокколи или мучительно жевать стебель сельдерея - те же самые компоненты в виде микса из свежевыжатых соков становится гораздо приятнее на вкус. Подчеркнем, речь ни в ком случае не идет о напитках из пакетов - это сахарная бомба. Диета основана только на фрешах из соковыжималки.

Плюсы
Соки хороши для состояния кожи, положительно влияют на перистальтику кишечника, содержат клетчатку, абсорбирующую токсины. У метода есть варианты по продолжительности: 1 день, 5 дней и 14 дней. Приемы пищи полностью заменяются питьем овощных и фруктовых соков без соли и сахара (если строго соблюдать правила диеты). Есть и лайт-вариант: когда соками заменяется только завтрак и ужин. Применявшие этот способ потери веса теряли до 7 килограммов за полный цикл проведения.

Минусы
Нельзя применять при сахарном диабете, эндокринных заболеваниях, активном образе жизни (спорт, физический труд), быть аккуратными при желудочно-кишечных недугах.

Худеем к Новому году: три ультрамодные диеты

Диета БУЧ
Диета, разработанная для профессиональных спортсменов, которым необходимо было подсушиться перед соревнованиями, обрела популярность в народе благодаря легкости и выраженному эффекту. В ней сочетаются белковые и углеводные дни, то есть человек не будет мучительно тосковать ни по мясу, ни по злакам. Тем не менее БУЧ тоже ограничивает своих адептов - в частности, в поедании фруктов и овощей.

В белковые дни разрешено: мясо, морепродукты, молочные продукты, яйца. В углеводные дни зеленый свет: крупам, макаронам и хлебу, несладким фрукты и овощам без крахмала. В дни смешения меню делится на 2 равные пропорции. Из жиров - столовая ложка оливкового масла.

Плюсы
Уходит подкожный жир, сохраняется мышечная масса и водный баланс, рацион приближен к правильному питанию, нет дефицита определенных веществ, отсутствует чувство голода, нет сложных ингредиентов, сохраняется хорошее настроение благодаря тому что нет ощущения истязания организма.

Минусы
Вес уходит не быстро - скорее, медленно, нельзя использовать при заболеваниях печени, не подойдет для людей с большой стадией ожирения, будет затруднительно тем, кто не мыслит жизни без фруктов.

Худеем к Новому году: три ультрамодные диеты

DASH-диета
Находка для гипертоников - система здорового питания, которая была создана для снижения кровяного давления, однако довольно быстро всплыл приятный побочный эффект - испытуемые худели, и у них, как по мановению волшебной палочки, уходил целлюлит. Естественно, способ быстро пошел в люди, и DASH стала популярной во всем мире.

Сладкоежки, радуйтесь! Здесь нет табу на натуральные сладости, хлеб и сдобу, главное - не превышать норму потребления (в неделю разрешено 5 раз побаловать себя сладким). Суточный калораж равняется 2000 калорий, что, по сравнению с другими диетами, исполинская норма. Рацион состоит из 5 приемов пищи в день. Главное в DASH - использование натуральных полезных продуктов (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, мясо и рыба, нежирные или обезжиренные молочные продукты), ограничение соли, исключение копченостей и разнообразного пищевого мусора типа чипсов. В общем, это классическое здоровое питание под вывеской диеты, у которого не может быть минусов.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям