Как похудеть к Новому году и влезть в любимое платье? 5 эффективных советов от диетолога

До Нового года осталось чуть больше месяца, и многие женщины обнаружили, что праздничное платье сидит совсем не так, как раньше, а то и совсем мало. Первая мысль — срочно начать экстремальное похудение! Однако не все так просто, предупреждает врач-диетолог Наталия Афанасьева.

Как похудеть к Новому году и влезть в любимое платье? 5 эффективных советов от диетолога instagram.com/afanasyeva.diet/ Каждой женщине в новогоднюю ночь хочется выглядеть неотразимо, и в это понятие, конечно, входит и стройный силуэт. А еще грядут корпоративные вечеринки, на которых нужно сразить коллег наповал обтягивающим платьем. Но что делать, если фигура далека от идеальной?

Мы обратились за советом к врачу-диетологу, терапевту, ведущей авторских семинаров о правильном питании и здоровом образе жизни, преподавателю курса «Консультант по питанию» и эксперту проекта Юлии Высоцкой «Невинный клуб» Наталии Афанасьевой.

Осенне-зимний период, — поясняет Наталия, — не самое лучше время для снижения веса. Физиологически в эти месяцы организм настроен запасать энергию: мало солнечных часов, связанные с окончанием календарного года стресс и переутомление не способствуют похудению. Само по себе снижение веса — еще один стресс, поэтому выбирать за месяц до Нового года жесткие ограничения себе дороже. Если уж заниматься собой в надежде сбросить несколько кило, остановить выбор следует на мягкой комплексной программе.

НЕТ:
▼ голоданию
▼ диете на соках
▼ детокс-программам
▼ питанию с низкой калорийностью
▼ монодиетам


Все вышеперечисленное, скорее всего, приведет к тому, что к новогодним праздникам вы будете выглядеть неважно, а ваша кожа, волосы и ногти точно не скажут спасибо. Что же делать? Читайте ниже!

Как похудеть к Новому году и влезть в любимое платье? 5 эффективных советов от диетолога 1. Массаж и аппаратные процедуры. Если вы давно себе в этом отказывали, самое время побаловать! Зайдите в салон и, проконсультировавшись со специалистом, подберите программу массажа. Это поможет укрепить тонус кожи, повысит настроение и станет прекрасным вложением в собственное здоровье.

2. Физкультура. Нет! Не нужно бежать в зал и покупать годовой абонемент, оставьте эту идею до лучших времени (и финансовых в том числе). Гулять на улице в такую погоду вряд ли кого-то заставить, а вот сделать банальное упражнение «планка» и «вакуум» с утра перед работой — под силу каждой! Времени занимает мало, а результатов за месяц можно достичь немалых!

3. Витаминно-минеральные комплексы. Сегодня большинство врачей сходится во мнении относительно витамина D, его принимать желательно всем жителями России, особенно в зимний период. О дозировке проконсультируйтесь с доктором. Можно приобрести препараты с цитратом магния и витамином В6 — это поможет нервной системе справляться со стрессом.

Если у вас есть проблемы с ЖКТ, в частности с печенью или желчным пузырем, самое время пропить курс минеральной воды («Ессинтуки-4», «Донат»). Главное, не увлекаться, соблюдать дозировку и предварительно пройти УЗИ.

4. Нормализация сна! Не пренебрегайте ночным отдыхом, в декабре организму нужен крепкий и регулярный сон. Отложите в сторону гаджеты, перенесите сложные разговоры на другое время и найдите лишний час для полноценного сна. Так вы снизите уровень общей тревожности и организму будет проще справляться не только с ежедневными трудностями, но и с перестройкой образа жизни и питания.

5. Коррекция рациона! Не пытайтесь объять необъятное и поменять все сразу. Лучше двигаться небольшими шагами, так больше шансов закрепить успех. Наталья рекомендует следующее.

Как похудеть к Новому году и влезть в любимое платье? 5 эффективных советов от диетолога

√ режим питания. Старайтесь продумать время приема пищи. Главное правило — между ужином и завтраком должно пройти не менее 12 часов. Между приемами пищи (их может быть 3-4) соблюдайте чистые промежутки, не перекусывая.

√ водный баланс. Все знают, что надо пить достаточное количество воды, но немногие это делают. Возьмите за правило утром до завтрака выпивать залпом стакан воды. Затем в течение дня пейте воду небольшими глотками. Постарайтесь носить с собой бутылку с водой, чтобы не забывать. В осенне-зимний период хорошо употреблять теплую воду. Можете добавить туда имбирь и лимон — это и вкусно, и полезно.

√ клетчатка. Лучшее, с чего вы можете начать корректировать рацион, это добавить овощи и фрукты. Вовсе не нужно гнаться за экзотикой, подойдут сезонные корнеплоды, ферментированные овощи, например, квашеная капуста. Фрукты тоже выбирайте сезонные — сейчас на прилавках есть яблоки, хурма и мандарины.

√ белок. Уменьшать его не стоит, надо следить за его достаточным содержанием (обычно это 1 гр белка на 1 кг веса) в рационе. Частично замените мясные продукты рыбой и морепродуктами.

√ жир. Уменьшите количество животного жира, однако исключать его полностью, да и вообще бояться жиров не стоит. 40-45 гр жира в день вполне допустимы.

√ рассчитайте ежедневное количество потребляемых калорий с помощью любого удобного приложения. Сократив количество ккал всего на 15%, вы сможете довольно легко избавиться от нескольких килограммов.

√ разгрузочный день. Если после недели соблюдения режима вы чувствуете себе хорошо, можно сделать разгрузочный день. Его можно проводить 1 раз в неделю, например, на бульоне с зеленью, на белках с овощами или сделать кисло-молочным.

Менять жизнь к лучшем, уверена Наталия, можно начать в любой день. Главное выбрать для этого комфортный режим, ведь вам нужно ответить на вопрос: как долго я смогу жить в подобном ритме? А, учитывая приближающиеся праздники, еще и честно признаться, сможете ли вы продолжить придерживаться этих правил во время обильных застолий? Снижение веса может быть радостью, нужно только подходить к вопросу комплексно и не торопиться.

Как похудеть к Новому году и влезть в любимое платье? 5 эффективных советов от диетолога

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям