Пять правил здорового кишечника от Марии Кравцовой (простые, но действенные!)

Телеведущая, кулинар и блогер Мария Кравцова очень трепетно относится к блюдам, которые готовит для себя и своей семьи. Звезда считает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. К тому же определенные правила в питании позитивным образом сказываются на ее здоровье.

Пять правил здорового кишечника от Марии Кравцовой (простые, но действенные!)

Instagram.com

Мария Кравцова — известный адепт осознанного образа жизни. В Инстаграм-аккаунте она пропагандирует здоровое питание, уверяя, что правильные продукты доступны всем. Мария уверена, что дело вовсе не в отсутствии каких-то уникальных блюд на столе, а в том, что в нашем холодильнике находится слишком много вредного.

Пять правил здорового кишечника от Марии Кравцовой (простые, но действенные!)

Многие диетологи и специалисты по питанию уверены — иммунитет человека зависит от состояния кишечника. Именно от колонии живущих там бактерий зависит, как часто мы болеем, есть ли у нас силы преодолевать ежедневные трудности и как усваиваются витамины и минералы. Легко догадаться, что все это регулируется продуктами и блюдами, которые мы употребляем, от режимом дня и физической активностью.

Мария Кравцова не так давно рассказала, что помогает ей чувствовать себя лучше: пять простых правил, с помощью которых она избавилась от необходимости регулярно пить пробиотики.

1. Ежедневно в моем рационе много клетчатки: овощи, фрукты, зелень, бобовые, злаковые. Фрукты ем в первой половине дня. Но я не святоша, конечно, могу и вечером что-то слопать, когда невмоготу. Но не повторяйте моих ошибок.

2. Стараюсь чаще есть и пить ферментированные продукты: квашеные овощи, кимчи, комбучу. Делаю квас ананасовый, дети его обожают.

3. Схему питания я для себя выбрала — интервальное голодание. Если отклоняюсь, то все равно между приемами пищи делаю перерывы около 3-4 часов и не ем до сна часа за 4.

4. Пью много воды: натощак после сна и в течение дня. В машине, в сумке всегда с собой есть вода.

5. Как могу, отказываюсь от сахара. Если полезные бактерии нашего кишечника обожают ферментированные продукты, то патогенные как раз питаются сахаром.

Согласитесь, все совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Не обязательно внедрять в жизнь сразу все пять правил, выберете то, что в ближайшее время вам под силу. А если вы еще добавите в блюда немного специй, иммунитет точно справится с надвигающимися холодами и хандрой.

Пять правил здорового кишечника от Марии Кравцовой (простые, но действенные!)

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям