Для тех, кому за 40: как перестроить питание с возрастом

Ни для кого не секрет, что возрастные изменения чаще всего добавляют женщине проблем. Те, кому уже исполнилось 40 и больше, знают, как быстро почему-то прибавляются сантиметры на талии, кожа выглядит уже не такой сияющей, появляются морщины, а уж о самочувствии и перепадах настроения и говорить не приходится. Эксперт по питанию Екатерина Медушкина уверена — справиться с непростым периодом слабому полу поможет перестройка питания.

Для тех, кому за 40: как перестроить питание с возрастом Instagram.com

Годы летят так стремительно, что порой многие забывают о своем истинном возрасте. Кажется, что вот-вот исполнилось 18, а паспорт предательски выдает цифру 40. В суете дней многие женщины отмахиваются от происходящих возрастных изменений, которые вовсе не идут на пользу.

До новогодних праздников осталось немногим больше двух месяцев, так почему бы сейчас не попробовать немного привести себя в порядок до 31 декабря? Возможно, это самое подходящее время, тем более, мы готовы предложить советы нутрициолога и фитнес-эксперта Екатерины Медушкиной, которая уверена: с возрастом пищевые привычки просто необходимо менять!

Для тех, кому за 40: как перестроить питание с возрастом

В первую очередь Медушкина настаивает, что рацион должен быть сбалансированным и умеренным. Специалист призывает женщин отказаться от диет и держаться от них подальше. Екатерина советует питаться дробно — каждые 2-3 часа — это поможет поддерживать метаболические процессы. Необходимо помнить о перекусах, они помогут поддерживать энергию на должно уровне. Также необходимо следить за уровнем углеводов, они тоже будут давать заряд бодрости.

"Употребляйте продукты с высоким содержанием кальция. После 40 увеличивается вероятность развития остеопороза из-за активной потери кальция.

Сокращайте содержание насыщенных жиров в рационе. Отдайте предпочтение ненасыщенным жирным кислотам, они содержатся в семге, форели, креветках и нерафинированных растительных маслах.

Включайте в рацион больше продуктов, богатых калием - калий работает на здоровье сердечно-сосудистой системы и на полноценную работу всего мышечного корсета.

Питьевой режим - в возрасте 40+ этот пункт становится еще важнее. Следует пить не менее 30 мл чистой воды на 1 кг веса"

Для тех, кому за 40: как перестроить питание с возрастом

Возможно, кто-то скажет, что ничего нового в перечисленных советах нет, это давно известно. Все гениальное, как известно, просто, однако именно простым рекомендациям порой сложнее всего следовать. В 20-летнем возрасте погрешности режима практически незаметны, а вот в 40+ любое отступление от системы предательски отражается на внешности. Попробуйте хотя бы эти, простые рекомендации. До новогодних праздников вы точно увидите результат.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler