AD
Итак, обычное утро. Фрукты – грейпфрут и два зелёных яблока.
На завтрак апельсиновый сок – последний раз, значит и от гранолы надо будет отказаться.
Хотя Санька согласен есть её вприкуску с чаем. Но это уже слишком.
Сегодня можно в последний раз.
Значит, на завтрак надо будет изобретать что-то, что можно.
Пока это рисовые галеты с абрикосовым джемом и чай.
С собой банка макрели в масле и рисовые галеты. Сухие под рыбу и с абрикосовым джемом под чай.
Да, и, поскольку погода начинает соответствовать, с собой Санька заваривает теперь термос чая.
На обед я сделала ему тортилью из кабачка с тунцом. Это уже известное блюдо.
На завтрак апельсиновый сок – последний раз, значит и от гранолы надо будет отказаться.
Хотя Санька согласен есть её вприкуску с чаем. Но это уже слишком.
Сегодня можно в последний раз.
Значит, на завтрак надо будет изобретать что-то, что можно.
Пока это рисовые галеты с абрикосовым джемом и чай.
С собой банка макрели в масле и рисовые галеты. Сухие под рыбу и с абрикосовым джемом под чай.
Да, и, поскольку погода начинает соответствовать, с собой Санька заваривает теперь термос чая.
На обед я сделала ему тортилью из кабачка с тунцом. Это уже известное блюдо.
Вечером опять пришлось повториться. Куриное филе в воке. Разнообразие вношу только за счёт овощей.
Так всё как обычно. В разогретый вок рисовое масло, следом мелкопорезанные имбирь, чеснок, шалот. Через пару секунд порезанное тонко куриное филе.
И мешаем-мешаем-мешаем.
Когда мясо всё побелело, то есть белок свернулся, туда ложку овощной соли и немного чили. Размешали и следом овощи.
Сегодня я использовала кабачок, порезанный на бруски с палец толщиной – да здравствует бёрнер. И практически сразу мороженный, очень молодой горошек.
Пару минут. Кабачок должен быть горячим, но хрустящим. И когда кабачок на мой вкус готов, я добавляю обильно соевые ростки, и в самом конце лук. И тут луку надо дать только нагреться.
То есть буквально мешаем минуты две. Поскольку я лук режу довольно крупно, то разваренный до мягкости он уже не будет таким вкусным. А когда он ещё ну почти сырой – то почти как в салате.
Ну, вот любим мы овощи почти сырыми. При такой короткой термообработке теряется минимальное количество витаминов.
И буквально один шарик риса. Я сварила на двоих малышей чашку риса. Им этого хватит.
Причём ещё останется Саньке завтра на завтрак.
Ну и после ужина обязательно йогурт с ягодами, но уже половинную порцию от того, что он ел раньше.
Ну и кофе, потому что на тренировку.
После тренировки бокал сухого белого вина и штук 10 кураги.
Так всё как обычно. В разогретый вок рисовое масло, следом мелкопорезанные имбирь, чеснок, шалот. Через пару секунд порезанное тонко куриное филе.
И мешаем-мешаем-мешаем.
Когда мясо всё побелело, то есть белок свернулся, туда ложку овощной соли и немного чили. Размешали и следом овощи.
Сегодня я использовала кабачок, порезанный на бруски с палец толщиной – да здравствует бёрнер. И практически сразу мороженный, очень молодой горошек.
Пару минут. Кабачок должен быть горячим, но хрустящим. И когда кабачок на мой вкус готов, я добавляю обильно соевые ростки, и в самом конце лук. И тут луку надо дать только нагреться.
То есть буквально мешаем минуты две. Поскольку я лук режу довольно крупно, то разваренный до мягкости он уже не будет таким вкусным. А когда он ещё ну почти сырой – то почти как в салате.
Ну, вот любим мы овощи почти сырыми. При такой короткой термообработке теряется минимальное количество витаминов.
И буквально один шарик риса. Я сварила на двоих малышей чашку риса. Им этого хватит.
Причём ещё останется Саньке завтра на завтрак.
Ну и после ужина обязательно йогурт с ягодами, но уже половинную порцию от того, что он ел раньше.
Ну и кофе, потому что на тренировку.
После тренировки бокал сухого белого вина и штук 10 кураги.