Меню

Новости

10 продуктов, побеждающих осеннюю хандру: советы Марии Кравцовой

10 продуктов, побеждающих осеннюю хандру: советы Марии Кравцовой
К большому сожалению, солнечные деньки и теплая погода в ближайшие три-четыре месяца нас точно не порадуют, поэтому придется смириться с холодами, серым небом и неприятностями в виде осадков. Ко всем "прелестям" наступающей зимы может добавиться еще и снижение настроения и общего тонуса организма. Блогер и телеведущая Мария Кравцова знает, какие продукты помогут в этот непростой период.
В предстоящие зимние месяцы нам всем придется несладко: погодные условия и сокращенный световой день не способствуют хорошему самочувствию и отличному настроению. Немного скрасят картинку грядущие новогодние праздники, однако переедание и чрезмерное употребление горячительных напитков здоровью вряд ли помогут.

Самое время подумать, как с наименьшими потерями и минимумом набранных в попытке заесть хандру килограммов пережить предстоящий холодный период. В этом, уверена звезда Мария Кравцова, нам сможет помочь правильная диета. Точнее, выбор определенных продуктов.
Итак, Мария советует выбирать сезонные продукты, которые укрепят наш иммунитет и подымут настроение. В первую очередь следует помнить о витамине С — главном хранителе иммунитета. Выбирайте цитрусовые, гранаты и болгарский перец, он содержит убойную дозу этого витамина, к тому же богат бета-каротином. Последний, к слову, уничтожает токсины и помогает иммунным клеткам делать свое верное дело. Бета-каротин содержится также в моркови, не забудьте купить килограмм этого полезного корнеплода. Тем более, что употреблять его можно как в сыром, так и в приготовленном виде.

Добыть бета-каротин можно и из тыквы, сейчас она в изобилии на прилавках, а суп-пюре из этой красавицы порадует всех. Тыква содержит также большое количество витаминов и микроэлементов.
Советует Мария не забывать о знакомых всем луке и чесноке — в них содержатся вещества, укрепляющие иммунитет и помогающие расправится с вирусами. Добавляйте в еду больше зелени, в ней большое количество фолиевой кислоты, которая защищает нас от бактерий. Рекордсменом по содержанию витаминов считается петрушка.

Не стоит обходить стороной имбирь — о полезных свойствах этого корня знает, пожалуй, каждый. Его можно добавлять как в напитки, так и в выпечку, его вкус придаст приятную перчинку.

Стоит зайти также в раздел специй, которые обладают лечебными свойствами. Особое внимание уделите куркуме — ее лечебным свойствам нутрициологи слагают оды.
Очень простой список, не правда ли? К тому же покупка данных продуктов не влетит вам в копейку, а иммунитет точно скажет вам спасибо, ведь лучше заниматься профилактикой заболеваний, чем лечиться.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325