В предстоящие зимние месяцы нам всем придется несладко: погодные условия и сокращенный световой день не способствуют хорошему самочувствию и отличному настроению. Немного скрасят картинку грядущие новогодние праздники, однако переедание и чрезмерное употребление горячительных напитков здоровью вряд ли помогут.
Самое время подумать, как с наименьшими потерями и минимумом набранных в попытке заесть хандру килограммов пережить предстоящий холодный период. В этом, уверена звезда Мария Кравцова, нам сможет помочь правильная диета. Точнее, выбор определенных продуктов.
Самое время подумать, как с наименьшими потерями и минимумом набранных в попытке заесть хандру килограммов пережить предстоящий холодный период. В этом, уверена звезда Мария Кравцова, нам сможет помочь правильная диета. Точнее, выбор определенных продуктов.
Итак, Мария советует выбирать сезонные продукты, которые укрепят наш иммунитет и подымут настроение. В первую очередь следует помнить о витамине С — главном хранителе иммунитета. Выбирайте цитрусовые, гранаты и болгарский перец, он содержит убойную дозу этого витамина, к тому же богат бета-каротином. Последний, к слову, уничтожает токсины и помогает иммунным клеткам делать свое верное дело. Бета-каротин содержится также в моркови, не забудьте купить килограмм этого полезного корнеплода. Тем более, что употреблять его можно как в сыром, так и в приготовленном виде.
Добыть бета-каротин можно и из тыквы, сейчас она в изобилии на прилавках, а суп-пюре из этой красавицы порадует всех. Тыква содержит также большое количество витаминов и микроэлементов.
Добыть бета-каротин можно и из тыквы, сейчас она в изобилии на прилавках, а суп-пюре из этой красавицы порадует всех. Тыква содержит также большое количество витаминов и микроэлементов.
Советует Мария не забывать о знакомых всем луке и чесноке — в них содержатся вещества, укрепляющие иммунитет и помогающие расправится с вирусами. Добавляйте в еду больше зелени, в ней большое количество фолиевой кислоты, которая защищает нас от бактерий. Рекордсменом по содержанию витаминов считается петрушка.
Не стоит обходить стороной имбирь — о полезных свойствах этого корня знает, пожалуй, каждый. Его можно добавлять как в напитки, так и в выпечку, его вкус придаст приятную перчинку.
Стоит зайти также в раздел специй, которые обладают лечебными свойствами. Особое внимание уделите куркуме — ее лечебным свойствам нутрициологи слагают оды.
Не стоит обходить стороной имбирь — о полезных свойствах этого корня знает, пожалуй, каждый. Его можно добавлять как в напитки, так и в выпечку, его вкус придаст приятную перчинку.
Стоит зайти также в раздел специй, которые обладают лечебными свойствами. Особое внимание уделите куркуме — ее лечебным свойствам нутрициологи слагают оды.
Очень простой список, не правда ли? К тому же покупка данных продуктов не влетит вам в копейку, а иммунитет точно скажет вам спасибо, ведь лучше заниматься профилактикой заболеваний, чем лечиться.