Меню

Новости

Александр Мясников назвал признак онкологии, встречающийся только у мужчин

Александр Мясников назвал признак онкологии, встречающийся только у мужчин
Врач и популярный телеведущий Александр Мясников сделал важное заявление, обратив внимание мужчин на возможный симптом онкологии. Доктор отметил, что встречается этот признак именно у мужчин, а для женщин он является допустимой нормой.
В эфире телеканала «Россия 1» опытный врач Александр Мясников рассуждал о железодефицитной анемии у мужчин. Медик отметил, что пониженный уровень гемоглобина в крови женщин легко объяснить регулярными ежемесячными кровопотерями. А так как у мужчин этого нет, то при диагностировании железодефицитной анемии есть повод задуматься.
Александр Мясников
Александр Мясников
Мясников отмечает, что для женщин подобный диагноз тоже едва ли можно назвать совершенно безопасным, но его, по крайней мере, легче объяснить. С мужчинами сложнее. Анемия у мужчин это, вероятнее всего, следствие потери из желудочно-кишечного тракта, заявил Александр Леонидович. То есть либо язва, либо онкология.

Мясников подчеркнул, что мужчинам при любой степени железодефицитной анемии стоит незамедлительно обратиться к врачу. Медик уверяет, что для мужчин нет ненормального гемоглобина. Если гемоглобин снижен, то пора к врачу.
Александр Мясников
Александр Мясников
Александр Леонидович настоятельно порекомендовал мужчинам при такой проблеме безотлагательно пройти гастроскопию и колоноскопию, чтобы не пропустить язву, полип или рак. Напомним, что ранее Мясников дал рекомендации по потреблении жидкости.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325