AD
Сахар — 150-200 г
Сливочное масло — 110 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт
Сливы фиолетовые — 12 шт
Сахар, лимонный сок, корица
1. Разогреть духовку до температуры 175-180°C.
2. В миске смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.
3. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20, 22 или 25 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л. корицы.
4. Выпекать примерно 1 час. Достать, охладить. Подавать теплым или охлажденным.