Меню

Новости

Ароматерапия и питание: Мария Кожевникова рассказала, как укрепляет иммунитет сыновей

Ароматерапия и питание: Мария Кожевникова рассказала, как укрепляет иммунитет сыновей
Мария Кожевникова предпочитает, чтобы даже во время пандемии коронавируса ее дети вели активный образ жизни. Но это заставляет актрису и многодетную маму задуматься о том, как укрепить иммунитет детей. Своими способами улучшения здоровья и борьбы с вирусами Кожевникова поделилась в соцсетях.
Дети Марии Кожевниковой ведут активный образ жизни и посещают не только различные общественные места, но и хоккейные тренировки. Хотя актриса не собирается запирать детей дома, пандемия коронавируса заставила ее задуматься о том, как поднять иммунитет сыновьям. Мария рассказала, что за время карантина погрузилась в изучение профилактики болезней и решила поделиться найденной информацией.

Кожевникова отмечает, что борьба с вирусами не только необходима, но и может быть приятной, например, ароматерапия. Дома она использует аромамасла эвкалипта, тимьяна и гвоздики. Они не только наполняют помещения ароматом, но и помогают бороться с вирусами и инфекциями дыхательных путей, рассказывает Мария.
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова
«Второе — это питание. Полезно включать в рацион ферментированные продукты, как это делали наши родители. Задача таких продуктов — нормализовать работу кишечника, а значит повысить иммунитет, а мы знаем, что примерно на 80% «рулит» иммунитетом наш кишечник», — поделилась актриса.

Важным пунктом, считает Кожевникова, является приготовление таких простых продуктов, как йогурт, кефир, квашеная капуста и творог самостоятельно. Пастеризация магазинных товаров, а также неизменно присутствующие в них добавки убивают пробиотики, а значит делают продукт бесполезным для иммунитета.
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова
Своими советами по улучшению иммунитета делятся не только обеспокоенные здоровьем детей мамы, но и врачи. Недавно врач-педиатр Евгений Комаровский рассказывал, что повысить иммунитет ребенка действительно можно, но для этого придется приложить некоторые усилия. Самые эффективные способы — это правильное питание, физические нагрузки, а также ограничение времени, которое ребенок проводит с гаджетами в пользу активных игр и прогулок на свежем воздухе. Кстати, то же самое работает и для взрослых, подчеркивает Комаровский.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325