Меню

Новости

Бейонсе обвинили в плагиате песни любимой группы Владимира Путина «Любэ»

Бейонсе обвинили в плагиате песни любимой группы Владимира Путина «Любэ»
Поклонники Николая Расторгуева в негодовании, ведь одна из самых знаменитых певиц в мире Бейонсе выпустила трек, похожий на композицию группы «Любэ». Нарезка двух песен распространилась по социальным сетям и уже вызвала немало сарказма со стороны российских меломанов.
В марте прошлого года, Бейонсе вышла на первое место среди женщин по числу наград премии «Грэмми». На счету певицы 28 статуэток, но даже это не идет ни в какое сравнение с тем, что артистка стала самым коммерчески успешным музыкантом в мире. Тем комичнее выглядит новость о плагиате, в котором упрекают американскую диву.

По сети Интернет с молниеносной скоростью разошлась новость о том, что Бейонсе якобы скопировала песню любимой группы президента России Владимира Путина «Любэ» — «Ты неси меня река». По мнению многих интернет-пользователей, трек Бейонсе «Be alive» заметно совпадает по звучанию с российской композицией.

Впервые разговоры о плагиате трека появились еще в конце 2021 года. Но лишь после выступления Бейонсе на церемонии вручения премии «Оскар» песня стала широко известна и робкие разговоры о схожести переросли в настоящие упреки.

В ответ на вопросы журналистов Николай Расторгуев лишь посмеялся, признав, что музыка и в самом деле похожа.

Напомним, что композиция «Ты неси меня река» была выпущена «Любэ» в 2001 году, а трек «Be alive» стал саундтреком к фильму «Король Ричард», за который Уилл Смит получил «Оскар» и впервые была представлена публике поздней осенью 2021 года.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325