AD
▶ Для теста:
90 г миндальной муки ⠀
65 г кокосовой муки ⠀
1/2 ч. л. лимонной цедры по желанию ⠀
100 г холодного сливочного масла ⠀
50 г сливочного творожного сыра ⠀
1 яйцо (с2)⠀
▶ Тесто на пшеничной муке:
200 г пшеничной муки⠀
125 г холодного сливочного масла⠀
1/2 ч. л. соли ⠀
1 яйцо⠀
2–3 столовые ложки ледяной воды⠀
(Приготовить аналогично безглютеновому тесту)
▶ Для начинки:
170 г голубики (свежей/замороженной)⠀
1-2 ст. л. подсластителя по желанию (эритрит, например)⠀
1 ч. л. ванильного экстракта:⠀
Автор фото и рецепта Ольга Аветисьянц: www.instagram.com/olga_avet/
Процесс приготовления:
1. 2 вида муки перемешать. Добавить порезанное на кубики масло. Перетереть в крошку. Ввести яйцо, цедру и сливочный сыр. Замесить тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.⠀
2. Для начинки сложить все ингредиенты в сотейник прокипятить 10-15 минут до загустения. Остудить.⠀
3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента. Вырезать кружки. Выложить начинку и закрыть вторым кружком. Пройтись вилкой по шву. Сделать надрез сверху (небольшой). Если с тестом сложно работать, убирайте его в холод.
4. Смазать пироги яйцом и выпекать при 180С 20–25 минут до готовности.
1. 2 вида муки перемешать. Добавить порезанное на кубики масло. Перетереть в крошку. Ввести яйцо, цедру и сливочный сыр. Замесить тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.⠀
2. Для начинки сложить все ингредиенты в сотейник прокипятить 10-15 минут до загустения. Остудить.⠀
3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента. Вырезать кружки. Выложить начинку и закрыть вторым кружком. Пройтись вилкой по шву. Сделать надрез сверху (небольшой). Если с тестом сложно работать, убирайте его в холод.
4. Смазать пироги яйцом и выпекать при 180С 20–25 минут до готовности.