Меню

Новости

Больше воды, зелени и прогулок: врач посоветовал, как избежать заражения коронавирусом и ОРВИ

Больше воды, зелени и прогулок: врач посоветовал, как избежать заражения коронавирусом и ОРВИ
С приходом осени начали сбываться неутешительные прогнозы эпидемиологов: весь мир накрывает вторая волна пандемии коронавируса, число заболевших растет, а ограничительные меры возвращаются. Доктора советуют, как избежать недуга или перенести его почти бессимптомно.
Число заболевших COVID-19 в мире достигло 33 миллионов, а с приходом осенних холодов повышается вероятность тяжелого течения болезни. Кроме того, врачи напоминают о приходе сезона ОРВИ, которые тоже могут вызвать осложнения. Эпидемиологи и отоларингологи советуют выполнять несколько простых рекомендаций.

Так, врач Владимир Зайцев напоминает, что инфекции можно избежать или легче перенести, наладив питьевой режим. Чай, сок, вода, морсы — любая жидкость может помочь в борьбе с вирусом.
«Вирусы активно разрушаются, если мы пьем много жидкости, они не выдерживают гидравлического удара и разрушаются. Выбирайте любые чаи, которые вам нравятся!» — советует доктор Зайцев.
Лучшим вариантом станет питье, обогащенное витамином С. Именно он, по мнению врачей, помогает организму поддерживать иммунитет и справляться с инфекцией. Вопреки распространенному мнению, не только лимоны и другие цитрусовые содержат высокую дозу витамина С, но и капуста, особенно квашеная, имбирь, киви.

Третьим помощником в борьбе с коронавирусом и ОРВИ станет зелень. Обогатив ей свой рацион, можно не только насытить организм витаминами, но и очистить желудочно-кишечный тракт, ведь от состояния кишечника во многом зависит восприимчивость иммунной системы.
Как ни странно, снизить риск заражения поможет отказ от общественного транспорта: в автобусе или метро шанс быть инфицированным гораздо выше, чем на свежем воздухе, а прогулки тоже способствуют укреплению иммунитета. Пятый совет, по мнению врача, самый важный: при первых же признаках недомогания необходимо обратиться к врачу, ведь за привычными симптомами может скрываться коронавирус, ангина, бронхит.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325