Меню

Новости

Ибупрофен оправдан! Ученые заявили, что препарат может на 80% снизить смертность от коронавируса

Ибупрофен оправдан! Ученые заявили, что препарат может на 80% снизить смертность от коронавируса
Во время исследований коронавируса ученые несколько месяцев назад пришли к выводу, что использование ибупрофена может осложнить течение болезни. Специалисты рекомендовали отказаться от этого средства, но недавно пришли к выводу, что лекарство может помочь заразившимся.
Сложность эпидемии COVID-19 заключается в его неизученности: врачи и ученые по всему миру пытаются выявить эффективные препараты, облегчающие состояние больных и способствующие выздоровлению. При этом специалисты не рекомендовали использовать в качестве жаропонижающего ибупрофен: первичные испытания показали, что он может осложнить течение болезни.
Однако недавно британские ученые выяснили, что препарат все же помогает бороться с заболеванием. По данным экспертов, лекарство может повысить выживаемость до 80%: врачи убеждены, что ибупрофен может предотвратить возникновение проблем с дыханием и снизить количество пациентов, нуждающихся в аппаратах ИВЛ. По словам профессора нейровизуализации и психофармакологии в Королевском колледже Лондона Митула Мехты, эксперимент показал, что животные с острым респираторным дистресс-синдромом, признаком коронавирусной инфекции, в 80% случаев умирали. Однако, когда им дали препарат, выживаемость увеличилась до 80%.
Сейчас ученые продолжают исследовать влияние препарата на организм человека, в надежде, что терапия с применением ибупрофена может снизить летальность вируса и станет постоянной частью протокола лечения.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325