Меню

Новости

Деньги к деньгам: Елена Батурина в 6-й раз признана самой богатой россиянкой

Деньги к деньгам: Елена Батурина в 6-й раз признана самой богатой россиянкой
Все мы знаем, что считать чужие деньги нехорошо. Но интерес к богачам всегда остается в силе. Авторитетный деловой журнал Forbes долгие годы формирует актуальные рейтинги людей, занятых в разных сферах, и на днях опубликовал топ самых успешных женщин страны.
В список самых богатых россиянок в общей сложности вошли 25 представительниц слабого пола, чьи достижения в карьере никак нельзя назвать таковыми.

В представленном Forbes рейтинге шестой год подряд первое место занимает президент компании Inteco Management Елена Батурина, жена бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, состояние которой оценивается в $1,2 миллиарда.

На почетном втором месте находится гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. По данным издания, ее капитал составляет $600 миллионов. «Бронза» досталась частному инвестору, жене олигарха Дмитрия Рыболовлева, Елене Рыболовлевой, она также располагает $600 миллионами.
Татьяна Бакальчук / соцсети
Татьяна Бакальчук / соцсети
Аналогичными средствами обладает и председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева, на $100 миллионов «беднее» член совета директоров «Прогресс Капитала» Ольга Белявцева. Состояние частного инвестора Лидии Михайловой также оценивается в $500 миллионов, как и дочери миллиардера Аркадия Ротенберга Лилии.
Елена Рыболовлева / соцсети
Елена Рыболовлева / соцсети
В топ-10 также вошли зампредседателя правления ПАО «Новатэк» Татьяна Кузнецова ($450 миллионов), владелица пакета акций «Фосагро» Евгения Гурьева ($360 миллионов) и совладелица группы компаний «Содружество» Наталья Луценко ($350 миллионов).
Фотобанк
Фотобанк
Если оценивать финансовые достижения людей всей планеты, то пальму первенства последние четверть века удерживал знаменитый программист и бизнесмен, основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Но в этом году его потеснил совладелец и директор крупнейшей интернет-компании Amazon Джефф Безос с состоянием в $160 миллиардов, тогда как его предшественник располагает $97 миллиардами.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325