Меню

Новости

Диетолог назвал продукты, которые помогут заснуть

Диетолог назвал продукты, которые помогут заснуть
Диетолог Рик Хэй составил список из 11 продуктов для людей, страдающих бессонницей. Употребление их в пищу поможет справиться с инсомнией, ведь считается, что зимой засыпать может быть особенно сложно. Причем чаще всего этому подвержены женщины в возрасте от 35 до 44 лет.
Зеленый, черный и белый чай
Определенные аминокислоты, в частности L-теанин, содержащиеся в чае, могут помочь заснуть, успокаивая нервную систему. Исследование 2008 года показало, что употребление L-теанина повышает активность мозга у здоровых людей.

Ромашка
Ромашковый чай помогает избавиться от повышенной тревожности. Кроме того, он обладает антивоспалительными, противовирусными и заживляющими свойствами.
Корица
Одной из причин, почему некоторые люди просыпаются каждые несколько часов, является колебание уровня сахара в крови. Корица поможет стабилизировать этот показатель, особенно полезна она будет для диабетиков.

Имбирь
Содержащийся в нем элемент гингерол успокаивает желудок и в целом благотворно влияет на систему пищеварения и кровообращение. Согласно исследованию 2010 года люди, страдающие бессонницей, употреблявшие имбирь, начинали засыпать быстрее.

Лакрица
Лакрица долгое время использовалась для лечения депрессии и тревожности. Она тонизирует надпочечники, которые ответственны за выработку гормонов стресса, в частности, адреналина.
Маракуйя
Маракуйя уже долгое время используется в медицине для успокоения нервной системы. Содержащиеся в ней вещества оказывают седативный эффект, что помогает при борьбе с бессонницей и тревожностью. Кроме того, она помогает улучшить качество и глубину сна.

Лукума
Этот южно-американский субтропический фрукт буквально наполнен полезными веществами. Порошок из нее довольно сладок и может быть использован в качестве натурального подсластителя и нормализует уровень сахара в крови, обладая низким гликемическим индексом.

Лимон, лайм и красный апельсин
Все они обладают успокаивающим действием на нервную систему и призваны восполнить недостаток витаминов, что благотворно влияет на качество сна.

Баобаб
Как и цитрусовые, плоды баобаба являются отличным источником витамина С, калия и витаминов группы В. Поскольку витамины группы В так важны для здорового функционирования нервной системы, их недостаток может вызвать ряд проблем, включая бессонницу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325