Меню

Новости

Разнообразим масленичную неделю: готовим французские крепы

Разнообразим масленичную неделю: готовим французские крепы
Вчера началась Масленичная неделя, которую нельзя провести без разнообразных блюд из блинов. Хотя в России предпочитают традиционные блины, многие другие страны тоже могут похвастаться своими вариациями этого блюда. Французские крепы известны во всем мире, а от русских блинов немного отличаются рецептурой. Попробуем?
Ингредиенты:

Мука — 140 г
Молоко высокой жирности — 200 мл
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 25 г

Способ приготовления:


1. Просейте муку в миску, посолите и сделайте углубление в середине. Разбейте в него яйца. Смешайте молоко со 100 миллилитрами воды и медленно влейте в середину, постоянно помешивая и добавляя больше муки с краев.

2. Продолжайте смешивать, пока тесто не станет полностью однородным. Отставьте на 30 минут, за это время растопите масло, а затем вмешайте в тесто.

3. Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла, около 45 секунд с каждой стороны.


Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2023 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325