Меню

Новости

Для суставов и гладкой кожи! Рецепт коллагенового бульона от Татьяны Котовой

Для суставов и гладкой кожи! Рецепт коллагенового бульона от Татьяны Котовой
Хотите иметь здоровые суставы и красивую гладкую кожу? Тогда вам просто необходим коллагеновый бульон! Рецепт приготовления этого удивительного блюда, который станет отличной основой для супов и соусов, знает артистка Татьяна Котова.
Ингредиенты:
Говяжья кость
Вода
Лимон или уксус
Фенхель
Помидоры
Чеснок
Перец
Морковь
Сельдерей
Лук
Кинза
Соль
Процесс приготовления
1. Кости (у меня говяжья, но можно любые, на рынке кость можно отдельно купить и стоит она совсем недорого) помыть, разрубить при необходимости. Залить водой, вскипятить, слить воду, опять промыть.
2. Залить холодной водой второй раз, добавить сок лимона 2 ст.л на 4 литра воды, перемешать, оставить на час. Уксус или лимон нужны, чтобы все полезные вещества перешли из костей в бульон — это важно!
3. Довести до кипения, снять пену. Варить на очень медленном огне от 12 до 24 часов. В мультиварке при 95C или в кастрюле.
4. За час до финиша посолить, приправить черным перцем и любимыми специями. Добавить любые овощи которые имеются в холодильнике. Готовый бульон процедить.
Татьяна Котова
Татьяна Котова
Татьяна Котова уверяет, что ни одна баночка с коллагеном не заменит натуральный костный бульон! Он содержит глюкозамин, хондроитин и гиалуроновую кислоту, а это здоровье наших хрящей, суставов и красивая кожа. Главное, помните, что варить такой бульон нужно действительно не менее 12 часов.

Если вы хотите заготовить это целебное блюдо впрок, просто разлейте готовый бульон по контейнерам и поместите в морозилку. Там он отлично сохранится до подходящего случая.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325