Говяжья кость
Вода
Лимон или уксус
Фенхель
Помидоры
Чеснок
Перец
Морковь
Сельдерей
Лук
Кинза
Соль
Процесс приготовления
1. Кости (у меня говяжья, но можно любые, на рынке кость можно отдельно купить и стоит она совсем недорого) помыть, разрубить при необходимости. Залить водой, вскипятить, слить воду, опять промыть.
2. Залить холодной водой второй раз, добавить сок лимона 2 ст.л на 4 литра воды, перемешать, оставить на час. Уксус или лимон нужны, чтобы все полезные вещества перешли из костей в бульон — это важно!
3. Довести до кипения, снять пену. Варить на очень медленном огне от 12 до 24 часов. В мультиварке при 95C или в кастрюле.
4. За час до финиша посолить, приправить черным перцем и любимыми специями. Добавить любые овощи которые имеются в холодильнике. Готовый бульон процедить.
1. Кости (у меня говяжья, но можно любые, на рынке кость можно отдельно купить и стоит она совсем недорого) помыть, разрубить при необходимости. Залить водой, вскипятить, слить воду, опять промыть.
2. Залить холодной водой второй раз, добавить сок лимона 2 ст.л на 4 литра воды, перемешать, оставить на час. Уксус или лимон нужны, чтобы все полезные вещества перешли из костей в бульон — это важно!
3. Довести до кипения, снять пену. Варить на очень медленном огне от 12 до 24 часов. В мультиварке при 95C или в кастрюле.
4. За час до финиша посолить, приправить черным перцем и любимыми специями. Добавить любые овощи которые имеются в холодильнике. Готовый бульон процедить.
Татьяна Котова
Татьяна Котова уверяет, что ни одна баночка с коллагеном не заменит натуральный костный бульон! Он содержит глюкозамин, хондроитин и гиалуроновую кислоту, а это здоровье наших хрящей, суставов и красивая кожа. Главное, помните, что варить такой бульон нужно действительно не менее 12 часов.
Если вы хотите заготовить это целебное блюдо впрок, просто разлейте готовый бульон по контейнерам и поместите в морозилку. Там он отлично сохранится до подходящего случая.
Если вы хотите заготовить это целебное блюдо впрок, просто разлейте готовый бульон по контейнерам и поместите в морозилку. Там он отлично сохранится до подходящего случая.