Тесто:
100 мл меда
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
1,5 яйца
360 гр муки
1 ч.л. соды
Щепотка соли
Имбирь (порошок или свежий)
Гвоздика, бадьян, корица, перец белый, перец черный, мускатный орех (специи добавляйте по вкусу)
Цедра половины апельсина и половины лимона
Айсинг (глазурь):
1 белок
200 гр. сахарной пудры
Крахмал 1 ч.л.
0,5 ч.л. лимонного сока
Пищевые красители
Имбирные пряники от Юлии Савичевой
Процесс приготовления:
1. Мед доводим до кипения, снимаем с плиты, добавляем в него все молотые специи, цедру, масло, соду, щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
2. Взбиваем сахар с яйцами до бела. Добавляем массу в медовую смесь, перемешиваем.
3. Просеиваем муку, вымешиваем тесто на столе. Упаковываем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
4. Затем на выкладываем тесто припыленную мукой поверхность, раскатываем до 3 мм. Вырезаем фигурки, выкладываем на пергамент, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 3-5 мин.
5. Сахарную пудру, крахмал, сок, белок смешиваем, взбиваем на средних оборотах 2-3 мин. Добавляем красители в отложенную часть глазури. Чтобы начать рисовать, можно взять файл и соорудить из него корнетик. Нам нужен острый угол, чтобы сделать маленький надрез для рисования. Если глазурь покажется густоватой, немного разбавьте водой, и наоборот.
1. Мед доводим до кипения, снимаем с плиты, добавляем в него все молотые специи, цедру, масло, соду, щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
2. Взбиваем сахар с яйцами до бела. Добавляем массу в медовую смесь, перемешиваем.
3. Просеиваем муку, вымешиваем тесто на столе. Упаковываем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
4. Затем на выкладываем тесто припыленную мукой поверхность, раскатываем до 3 мм. Вырезаем фигурки, выкладываем на пергамент, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 3-5 мин.
5. Сахарную пудру, крахмал, сок, белок смешиваем, взбиваем на средних оборотах 2-3 мин. Добавляем красители в отложенную часть глазури. Чтобы начать рисовать, можно взять файл и соорудить из него корнетик. Нам нужен острый угол, чтобы сделать маленький надрез для рисования. Если глазурь покажется густоватой, немного разбавьте водой, и наоборот.