Меню

Новости

Это проблема управления эмоциями: Наталья Андрейченко советует, как бороться с прокрастинацией

Это проблема управления эмоциями: Наталья Андрейченко советует, как бороться с прокрастинацией
Звезда советского кино Наталья Андрейченко последние годы перестала сниматься и все больше времени уделяет самопознанию, духовным практикам и правильному образу жизни. Своими знаниями актриса охотно делится с поклонниками. В этот раз она рассказала, как бороться с прокрастинацией.
Последние годы самая знаменитая в нашей стране Мэри Поппинс — актриса Наталья Андрейченко — живет в Мексике, на берегу океана. Ее дом, по словам Натальи Эдуардовны, стал для нее местом силы. Актриса увлеклась духовными практиками, астрологией и часто делится с поклонниками приобретенными знаниями и собственными рассуждениями на разные темы. Сегодня она рассказала, как бороться с прокрастинацией.
Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко
Прокрастинация — это откладывание дел на потом. Психологи все чаще приходят к выводу, что прокрастинация — это проблема управлениями эмоциями, а не временем. То, что вы откладываете на потом, скорее всего вызывает у вас негативные чувства. Возможно, это скучно для вас, слишком сложно или вы просто боитесь не справиться. Но вы не понимаете этой эмоции, стоящей за задачей, рассказывает Андрейченко.

Так что же делать, чтобы избавиться от такого состояния и меньше прибегать к прокрастинации? Когда в следующий раз у вас возникнет желание отложить дело на потом — ответьте на следующие вопросы.
и лучше письменно, советует Наталья.
Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко
Какое следующее действие вы бы предприняли, если бы начали прямо сейчас свое отложенное дело? (Это переключит ваше внимание от чувств к легкодостижимым действиям).

Какие ощущения и чувства вызывает у вас предстоящее важное дело? Каких чувств вы хотите избежать? (Если у вас ощущение бессмысленности действий, полного отсутствия интереса к этой работе — тогда это звоночек к тому, что вы занимаетесь не своим делом, и вам просто приходится себя уговаривать).

Что вы хотите чувствовать когда тянетесь открыть ленту инстаграм или «позалипать» над чем-то? Какие эмоции и состояния вам дает такой отдых? (Может быть, вы объективно устали и вам нужен действительно отдых. А возможно, это и есть избегание дел из-за скрытых негативных чувств.
В ответах на вопросы вы найдете установку или состояние, которое активирует в вас предстоящая задача. Когда вы осознаете эти чувства и их причины, вы сможете управлять ими.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325