Тесто:
100 г холодного сливочного масла
-200 г муки
1/3 стакана сметаны
2-3 ст.л. холодной воды
1 щепотка соли
⠀
Начинка:
220 г сливочного сыра
100 г сахара
1 яйцо + 1 белок
цедра 1 лайма
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан ежевики
1 ч.л. сахара
сок 1/2 лайма
1 ч.л. крахмала
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Для теста масло порезать кубиками, выложить их равномерно разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и порубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем смешать сметану и воду, полить сверху на масло с мукой и пальцами перемешать в крошку, затем быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2. Ежевику разрезать пополам и смешать с соком лайма, крахмалом и сахаром.
3. Сыр соединить с яйцом, желтком, сахаром, цедрой и ванилью и тщательно взбить венчиком.
4. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки. Духовку разогреть до 175С.
5. Холодное тесто раскатать, присыпая мукой, в круг, диаметром больше, чем форма. Выстелить дно формы тестом так, чтобы края свисали.
6. Вылить в форму с тестом сырную начинку, затем выложить ежевику. Выпекать около 35 минут, пока начинка не загустеет. Подавать охлажденным.
1. Для теста масло порезать кубиками, выложить их равномерно разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и порубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем смешать сметану и воду, полить сверху на масло с мукой и пальцами перемешать в крошку, затем быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2. Ежевику разрезать пополам и смешать с соком лайма, крахмалом и сахаром.
3. Сыр соединить с яйцом, желтком, сахаром, цедрой и ванилью и тщательно взбить венчиком.
4. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки. Духовку разогреть до 175С.
5. Холодное тесто раскатать, присыпая мукой, в круг, диаметром больше, чем форма. Выстелить дно формы тестом так, чтобы края свисали.
6. Вылить в форму с тестом сырную начинку, затем выложить ежевику. Выпекать около 35 минут, пока начинка не загустеет. Подавать охлажденным.