Меню

Новости

Готовим налистники: блины с творогом, томленные в духовке

Готовим налистники: блины с творогом, томленные в духовке
Если вы никогда не пробовали налистники, сегодня самое время это сделать! Нежнейшие блинчики с творожной начинкой, запеченные в духовке со сливочным маслом — такое кушанье вы забудете не скоро! Фуд-блогер Марина Баранова призналась, что ее крайне сложно удивить каким-то рецептом, но этим блинам это удалось! Они получаются такими нежными и вкусными, что оторваться просто невозможно. Побалуйте себя в последний день Масленицы или обязательно сохраните рецепт на будущее.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
Молоко 0,5 л
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 180 гр

Начинка:
Творог 9 % 600 гр
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 5 гр
Соль 1 ч. л.

Масло сливочное для запекания
Для подачи: мед, сгущенка, варенье, сметана
Процесс приготовления:
1. Взбить слегка до однородного состояния яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку, перемешать. Оставить тесто на 10 минут, потом испечь блины.
2. Растереть творог с сахаром, солью и яйцами.
3. На каждый блин положить 2 столовые ложки начинки, завернуть. Можно разрезать каждый рулет пополам.
4. Сложить блины в смазанную сливочным маслом форму. На каждый блин положить кусочек масла. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа.
5. Подавать горячими, полив медом, вареньем или сгущенкой. Можно со сметаной.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325