Меню

Новости

Идеально для знойного лета: готовим свекольник

Идеально для знойного лета: готовим свекольник
В такую жару очень не хочется долго стоять у плиты, а еще организм требует чего-то легкого. На помощь придет ассортимент холодных супов, один из которых — свекольник. Простые ингредиенты и освежающий вкус придутся кстати.
AD
AD
Ингредиенты:
Кефир — 2 л
Свекла — 300 г (2 шт)
Огурцы свежие — 5-6 шт
Яйца куриные — 5-6 шт
Лук зеленый — 70 г
Укроп — 1 пучок
Соль — 1,5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Лимонная кислота — по желанию
Процесс приготовления:
1. Отварить свеклу до готовности, остудить. Можно запекать свеклу в духовке — меньше грязной посуды, и свекла получается сочнее). Завернуть свеклу в фольгу и отправить в духовку на 1-1,5 часа при 180С.
2. Сварить вкрутую яйца, остудить почистить от скорлупы.
3. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
4. Яйца тоже натереть на крупной терке, оставить 2 штуки для подачи.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
6. Зеленый лук и укроп мелко нарезать ножом.
7. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, влить кефир, посолить и поперчить, перемешать.
8. По вкусу можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
9. Отправить суп в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать яйцо пополам и украсить блюдо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325