Меню

Новости

Колбаса, картофель и шампиньоны: идеальная запеканка для быстрого ужина

Колбаса, картофель и шампиньоны: идеальная запеканка для быстрого ужина
Если в вашем холодильнике остался лишь кусок колбасы, сыр и немного шампиньонов — из этого можно приготовить отличный ужин! Известный фуд-блогер Раиса Алибекова знает рецепт отличной запеканки, который выручит в трудную минуту, при этом все домашние будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
• Шампиньоны 300 гр
• Лук 2 шт
• Колбаса 200 гр
• Сметана 100 гр (можно заменить измельченными помидорами)
• Твердый сыр 150 гр
• Соль, перец по вкусу
• Картофельное пюре по желанию
Процесс приготовления:
1. Грибы нарезать на четверть, лук полукольцами. Колбасу нарезать кружочками, а затем разрезать их на 4 части. Твердый сыр натереть на крупной терке.
2. Разогреть сковороду. Налить немножко растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета 3-5 минут.
3. Добавить подготовленные грибы. Жарить все вместе 10 минут, периодически помешивая.
4. Затем добавить колбасу, все перемешать и тушить ~ 3 минут.
5. Посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить грибы с колбасой в сметане под крышкой на самом маленьком огне ~ 3 минут.
6. Всю массу выложить в форму для запекания (по желанию первым слоем кладем картофельное пюре), посыпать сыром.
7. Отправить в разогретую духовку до 200 гр. на ~ 10 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325