Меню

Новости

Интересный вывод: ученые заявили, что мужчины умнее женщин

Интересный вывод: ученые заявили, что мужчины умнее женщин
Представители разных полов часто спорят о своих умственных способностях. Дамы называют их более гибкими в сравнении с мужскими, а их оппоненты иронизируют над «женской логикой». К сожалению, результаты недавних исследований научных специалистов говорят явно не в пользу «прекрасной половины» человечества.
Сотрудники университета Вашингтона провели уникальный эксперимент, чтобы проанализировать скорость восприятия информации людьми разного пола. Изучению подвергли быстроту реакций на графические данные. Сделан интересный вывод - мужчины воспринимают сведения гораздо быстрее женщин и могут считаться умнее их.
Выяснилось, что мужской мозг быстрее обрабатывает визуальную информацию, на основе которой принимаются рациональные решения. А женщины из-за особенностей мышления не всегда правильно отвечали на контрольные вопросы, в отличие от другой части респондентов. Также оказалось, что представители сильного пола более устойчивы к стрессам, потому способны к более правильному поведению в экстренных ситуациях.

Ученые годами занимаются изучением вопросов, связанных с разницей между мужчинами и женщинами, тестируя их в разных областях. Они заявляют, что среди плюсов равноправия полов – улучшение способности представительниц слабого пола ориентироваться на местности. Исследователи предполагают, что разные когнитивные особенности в первую очередь обусловлены культурной средой, а не различиями в работе мозга.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325