Меню

Новости

Ирена Понарошку по совету психолога принимает пищу без телефона

Ирена Понарошку по совету психолога принимает пищу без телефона
В век цифровой зависимости большинство людей, не успев утром открыть глаза, первым делом хватаются за свой смартфон: проверка почты, количества "лайков" в социальных сетях, ответ всем родственникам и друзьям в мессенджерах. Кажется, не телефон служит нашим помощником в связи с миром, а мы становимся рабами этого куска железа с мозгами. Телеведущая Ирена Понарошку призналась, что попробовала принимать пищу без любимого гаджета и, оказалось, это не так просто.
35-летняя телезвезда Ирена Понарошку — особа, очень вдумчиво относящаяся ко всему, что ее окружает. Ведущая избирательна в питании, тщательно подбирает средства для дома, изучает состав продуктов, принимает витамины и вообще старается вести осознанный образ жизни. К тому же, она ратует и за грамотность в социальных сетях (а, надо заметить, это актуальная проблема): одно время Ирена платила подписчикам за свои ошибки.
Недавно звезда призналась в том, что наблюдает у себя симптомы "цифрового слабоумия", об этом расстройстве с тревогой говорят психиатры и нейробиологи. Понарошку призналась, что заметила ухудшение памяти, снижение концентрации и ощутила сложности в написании даже небольшого текста от руки. Наверное, такое открытие озаботило знаменитость, которая, видимо, решила, что с этим явно пора что-то делать.

На днях Ирена в шутливой манере описала свой эксперимент принятия пищи без смартфона в руках. Оказывается, отложить в сторону гаджет и поесть спокойно ей посоветовала психолог, и для телеведущей это оказалось настоящим испытанием.
"Первое время кажется, как будто то ли ешь не той рукой, то ли еду забыла посолить, то ли еще какого-то ингредиента не хватает. Но то, что без инстаграма, вотсапа и телеграма наедаешься быстрее - это факт..."

Также Ирена написала, что после супа не хочется второго, а после второго — третьего и так далее. Из-за информационного голода после супчика следует телефон, поэтому талия при таком раскладе обязательно останется на месте.

Понарошку призвала своих подписчиков последовать ее примеру и тоже попробовать поесть, как раньше. А о пользе правильного приема пищи не устают высказываться медики: чтение, просмотр телевизора и тому подобное мешают тщательно пережевывать пищу да и повышают риск съесть больше. А если вас не убеждает и этот аргумент, напоминаем, что, согласно исследованиям ученых, активные пользователи социальных сетей склонны к депрессии. Может, поужинаете без смартфона?

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325