Меню

Новости

Ирина Понаровская добилась повышения пенсии через суд

Ирина Понаровская добилась повышения пенсии через суд
Певица Ирина Понаровская была крайне недовольна размером своей пенсии, о чем многократно заявляла журналистам. Чтобы добиться справедливости, артистка обратилась в суд. И вот накануне стало известно, что Басманный суд Москвы удовлетворил требования знаменитости.
Ирина Понаровская была возмущена тем, что Пенсионный фонд не учел ее работу в Краснодарской филармонии в 1982-83 годах. Знаменитая певица выступала там в дуэте с мужем Вейландом Родом около восьми месяцев, но при расчете пенсии ей забыли посчитать это время в общий трудовой стаж.
Ирина Понаровская
Ирина Понаровская
Однако по информации СМИ, Понаровской удалось добиться справедливости и теперь она получит единоразовую выплату в размере 240 тысяч рублей и небольшую надбавку к пенсии. Как ранее сообщалось, пенсия у Ирины Витальевны довольно скромная — около пяти тысяч рублей.

До начала пандемии артистка собиралась вернуться на сцену, но коронавирус внес свои поправки в планы знаменитости. Напомним, что в 2019 году Понаровская получила звание заслуженной артистки, что ее сильно возмутило.
Ирина Понаровская
Ирина Понаровская
По словам Ирины Витальевны, ей было стыдно получать такую награду на пенсии, ведь многие ее ровесники уже давно стали народными. А ей без московской прописки и звания народной артистки едва ли приходится рассчитывать на надбавку к пенсии в размере 30 тысяч рублей.

Поклонники знаменитости порадовались за нее, отметив, что маленькая победа — это тоже победа.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325