Меню

Новости

Испытания продолжаются? ООН заявила об угрозе голода «библейских масштабов» из-за пандемии

Испытания продолжаются? ООН заявила об угрозе голода «библейских масштабов» из-за пандемии
Последствиями коронавируса, по словам эксперта ООН, может стать не только экономический кризис, но и голод «библейских масштабов». Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что уже сейчас необходимо проводить мероприятия, направленные на предотвращения катастрофы.
Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли опубликовал на официальном сайте организации обращение к лидерам государств. Дэвид уверяет, что одним из катастрофических последствий пандемии коронавируса может стать голод. Чтобы этого избежать, эксперт призывает уже сейчас начать проводить комплекс мер по обеспечению продовольствием и бесперебойными поставками продуктов отдаленные регионы и места военных действий.
Прежде всего Дэвид Бизли считает, что участникам боевых действий не следует препятствовать поставкам гуманитарной помощи, а руководителям стран стоит создать сеть логистических центров, которые будут обеспечивать движения грузов. На это может потребоваться 350 миллионов долларов, однако Дэвид уверен, что эти затраты позволят избежать настоящей катастрофы.

Кроме того, эксперт просит ввести более строгие карантинные меры в сельскохозяйственных районах, чтобы посадки урожая могли начаться вовремя.
Специалист заметил, что сейчас на планете голодают около 85 миллионов человек, но эта цифра может удвоиться из-за пандемии коронавируса и связанного с ней карантина. Дэвид призывает действовать мудро и быстро, чтобы не допустить развития событий по худшему из возможных сценариев.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325