Меню

Новости

Маски на улице не нужны! Медики просят россиян дышать свежим воздухом

Маски на улице не нужны! Медики просят россиян дышать свежим воздухом
Из крайности в крайность, именно так охарактеризовали медики ношение защитных масок на улице. Специалисты уверяют, что их использование на свежем воздухе совершенно нецелесообразно. А вот навредить они очень даже могут.
Люди, все больше паникующие из-за коронавируса, склонны соблюдать меры предосторожности, иногда даже не задумываясь. К примеру, обязательное ношение масок многие восприняли как команду к действию не только в закрытых помещениях (аптеках, магазинах, общественном транспорте), но и на улице.
Медики уверяют, что как раз на улице от маски лучше отказаться. Весенний воздух будет куда полезнее для организма, чем одноразовая маска, которую (положа руку на сердце) носят всей семьей по очереди и по многу раз. Такая форма защиты скорее негативно скажется на организме, чем свежий воздух.

Специалисты заверяют, что крепкий организм, получающий хорошее питание и полноценный отдых, куда более устойчив к вирусам.
Так что помогут избежать инфицирования COVID-19 полноценный сон, правильный рацион, содержащий белки, витамины и минеральные вещества, а также умеренная физическая активность. А вовсе не маска, закрывающая лицо на улице. От этой меры медики советуют отказаться.

Маска нужна в закрытых помещениях, там, где большое скопление людей, а также во время контакта с больными. И пользоваться ей можно лишь час, после чего надо заменить на новую одноразовую или продезинфицировать многоразовую.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325