AD
Для теста:
470 гр муки
130 мл молока
30 гр сливочного масла
2 ст.л. с горкой сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
500 гр картофеля
1 луковица
400 гр грибов
зелень
соль-перец по вкусу
50 гр сливочного масла
Совет: вместо грибов можно использовать курицу или любые другие ингредиенты на ваш вкус.
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, сливочное масло растапливаем, добавляем все остальные ингредиенты в углубление и размешиваем достаточно плотное тесто, заворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть.
2. В это время отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук жарим и добавляем грибы (если лесные, предварительно отвариваем, если шампиньоны, то просто моем и режем, если маринованные, то не жарим), солим-перчим по вкусу, жарим до испарения лишней жидкости и легкой золотистости.
3. Отваренный картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду, добавляем сливочное масло, обжаренные грибы, зелень, если картошка рыхлая, можете добавить в начинку одно сырое яйцо, все размешиваем.
4. Тесто делим на 16 кусочков, каждый раскатываем в лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Кладем шаньги на противень с пергаментом, смазанный маслом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 20-25 минут.
1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, сливочное масло растапливаем, добавляем все остальные ингредиенты в углубление и размешиваем достаточно плотное тесто, заворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть.
2. В это время отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук жарим и добавляем грибы (если лесные, предварительно отвариваем, если шампиньоны, то просто моем и режем, если маринованные, то не жарим), солим-перчим по вкусу, жарим до испарения лишней жидкости и легкой золотистости.
3. Отваренный картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду, добавляем сливочное масло, обжаренные грибы, зелень, если картошка рыхлая, можете добавить в начинку одно сырое яйцо, все размешиваем.
4. Тесто делим на 16 кусочков, каждый раскатываем в лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Кладем шаньги на противень с пергаментом, смазанный маслом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 20-25 минут.