1 кг красного лука
30 мл оливкового масло
15 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
200 мл красного сухого вина
80 мл красного винного уксуса
45 мл бальзамического уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать тонкой соломкой. Оливковое и сливочное масло разогреть на сковороде, выложить на нее лук, тушить помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем влить немного воды и еще тушить до мягкости лука.
2. Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. При необходимости периодически подливать воду, если вся влага будет слишком быстро испаряться.
3. В конце добавить соль и перец по вкусу.
1. Лук нарезать тонкой соломкой. Оливковое и сливочное масло разогреть на сковороде, выложить на нее лук, тушить помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем влить немного воды и еще тушить до мягкости лука.
2. Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. При необходимости периодически подливать воду, если вся влага будет слишком быстро испаряться.
3. В конце добавить соль и перец по вкусу.