Меню

Новости

К сырам и крекерам! Готовим луковый мармелад

К сырам и крекерам! Готовим луковый мармелад
Необычный вкус лукового мармелада не оставит никого равнодушным — это оригинально и красиво. Подавайте его к сырам, крекерам, сухарикам и брускетте, он станет отличным украшением любого стола, даже самого праздничного.
Ингредиенты:
1 кг красного лука
30 мл оливкового масло
15 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
200 мл красного сухого вина
80 мл красного винного уксуса
45 мл бальзамического уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать тонкой соломкой. Оливковое и сливочное масло разогреть на сковороде, выложить на нее лук, тушить помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем влить немного воды и еще тушить до мягкости лука.
2. Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. При необходимости периодически подливать воду, если вся влага будет слишком быстро испаряться.
3. В конце добавить соль и перец по вкусу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325