Меню

Новости

К вечернему чаю на даче: готовим клубничное печенье

К вечернему чаю на даче: готовим клубничное печенье
На прилавках еще можно найти клубнику, и если вы не успели насладиться летней выпечкой с этой ягодой, самое время это исправить. Простые ингредиенты, всего 30 минут готовки, и прекрасное дополнение к чаю готово!
Ингредиенты:
200 г муки
100 г растительного масла
100 г сахара
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сока лайма или лимона
ванилин
120 г нарезанной клубники
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреваем до 180С.
2. В глубокой миске взбиваем яйцо, сахар, масло и сок лайма до однородности.
3. Добавляем щепотку ванилина, муку с разрыхлителем, хорошо размешиваем. Добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем.
4. Из теста формируем шарики одинакового размера (из этого количества получается 16 штук). Выкладываем печенье на выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем 15 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325