Меню

Новости

Как питание поможет справиться с целлюлитом: советы Марии Кравцовой

Как питание поможет справиться с целлюлитом: советы Марии Кравцовой
Что такое целлюлит, знает почти каждая женщина! А еще всем известно, что сразить этого врага совсем не так просто, как хотелось бы. Блогер Мария Кравцова на днях рассказала, как в борьбе за красивую кожу может помочь питание.
Каждой без исключения женщине хочется оставаться молодой, стройной и красивой. Однако не всем это удается, а есть вещи, с которыми приходится бороться всю жизнь. Например, такая ненавистная апельсиновая корка или известный всем целлюлит. Как однажды заметила стилист Катя Гершуни, целлюлит, по ее наблюдениям, есть абсолютно у всех, и совсем не стоит его стесняться.
Мария Кравцова
Мария Кравцова
Блогер и телезвезда Мария Кравцова на днях затронула это насущную тему в своем Инстаграм-аккаунте. Звезда пояснила, что «апельсиновая корка» — это чаще всего сочетание нескольких факторов: генетика, лишний вес, неправильное питание, гормональные изменения, нарушения кровообращения, малоподвижный образ жизни и даже стресс.

Все знают, что от целлюлита можно избавиться с помощью аппаратов, пластической хирургии, массажей. Однако не обязательно спешить расставаться с деньгами (все эти процедуры стоят дорого!), возможно, вам достаточно будет скорректировать питание и добавить спорт. В любом случае, это пойдет только на пользу. Какие же продукты обожает целлюлит?
Соль
Фастфуд, консервы, колбасы и другие мясные изделия типа хамона/бекона, сыры, чипсы, соленья и маринады, готовые соусы и все, что содержит много соли, задерживают жидкость в организме, появляется отечность, и целлюлит становится заметнее. Это отличные условия для его формирования. Плюс в этих же продуктах много вредных жиров, от которых целлюлит процветает.

Белая мука
Булки, хлеб, пицца, выпечка. Признавайтесь, кто продолжает трескать блины из белой муки? Умничать не буду, да вы и так знаете, что быстрые углеводы — это зло.

Рафинированный белый сахар
Ну здесь без комментариев.

Алкоголь
Курение
Кофеин
Мария Кравцова
Мария Кравцова
Также Кравцова призывает не злоупотреблять загаром и избегать ношения очень узкой одежды — это нарушает кровоснабжение. Еще Мария советует больше двигаться, подключить контрастный душ и сухой массаж щеткой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325