Своим рецептом картофельных зраз с грибами и луком поделилась тренер и нутрициолог Екатерина Медушкина. Она добавила, что это блюдо, содержащее всего 118 калорий на 100 граммов порадует и тех, кто следит за фигурой.
Картофель — 870 г
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 240 г
Мука цельнозерновая — 120 г
Растительное масло — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Картофельные зразы
1. Грибы и лук измельчить.
2. На капле растительного масла обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить к луку грибы. Посолить, поперчить и тушить до полного испарения воды. Начинка должна получиться не влажной. Остудить.
3. Картофель почистить, нарезать кусками, отварить.
4. Пока он теплый, хорошо размять, добавить по вкусу соль.
5. Добавить к картофельной массе муку, тесто при этом должно быть крутым, но пластичным. Если не будет формироваться, можно добавить столовую ложку воды. Вымесить тесто.
6. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовых ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.
7. Выложить 1,5-2 ч.л. начинки, сделать пирожок.
8. Слегка обвалять зразы в муке и обжарить на капле масла на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.