Меню

Новости

Кажется, это надолго! ВОЗ призвала привыкнуть к жизни в карантине

Кажется, это надолго! ВОЗ призвала привыкнуть к жизни в карантине
Вчера интернет взорвала новость, что режим самоизоляции может продлиться до июня, а по некоторым сведениям, аж до 1 сентября. Специалисты ВОЗ сегодня подлили масла в огонь: они призывают не ослаблять социальное дистанцирование, возможно, соблюдать карантин придется значительно дольше, чем многие предполагали.
Вирусологи и ученые на данный момент могут лишь прогнозировать скорость распространения эпидемии коронавируса, когда наступит пик заражения в той или иной стране. О продлении режима самоизоляции заявили в Италии и Испании, а президент США Дональд Трамп сообщил о возможном ослаблении карантина. Однако специалисты ВОЗ призывают руководство стран отнестись к пандемии со всей серьезностью и не отменять ограничительных мер.
Региональный директор ВОЗ по западной части Тихого океана Такеши Касаи объяснил, что жителям придется привыкнуть к новому режиму жизни. Он уверен: человечество пока не осознало, с какой опасностью столкнулось. Карантинные меры, по мнению специалистов ВОЗ, должны продлиться до изобретения и массового производств вакцины или эффективного лекарства от коронавируса. А когда это произойдет, неизвестно.
Впрочем, ученые нескольких стран уже заявили о готовности препаратов для вакцинации: сейчас австралийские медики тестируют новый препарат, а британские — запустили в производство первую партию вакцины, обойдясь без тестирования на контрольной группе. Специалисты уверяют, что первые вакцины появятся на рынке к сентябрю этого года.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325